Вандалы добрались до ледяных скульптур конкурса "Магаданский хрусталь"

/uploads/posts/2010-01/1263251686_xrustal2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Не достоят и до крещения. Такую судьбу пророчат магаданские власти ледяным скульптурам. В течение новогодних каникул за их безопасностью следили стражи порядка, однако даже пристальное наблюдение не спасло фигуры. Сейчас охрану и вовсе сняли.

Подростковое безрассудство или зрелое коварство? Что движет вандалами? Новогодний подарок магаданцам не достоит и до следующего месяца, а планировалось, что ледяные скульптуры украсят областной центр до весны. За первые десять дней января на площади у Узла памяти побывали тысячи колымчан. Семейные фотографии и видео, в этом году мастера, участники конкурса «Магаданский хрусталь» превзошли все ожидания.
За несколько дней существования ледяных изваяний появились даже традиции. Прикрепив к скульптуре монетку, ее владелец обязательно обретет счастье и удачу. Теперь медными пятаками украшены почти все скульптуры.

Такая щедрость не прошла даром - повреждения на лицо. Морж без клыка, пропавшая из композиции «рождение богатыря» ледяная рыба. Теперь по мере повреждения, скульптуры будут убирать.

Как долго еще будет работать зимняя выставка ледяных скульптур? Изначально в круглосуточном режиме, теперь – до последней композиции.