Долги по оплате за капремонт переходят на собственника помещения - Фонд капремонта Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начальник юридического отдела Фонда объяснила, почему и как это происходит.

Звонки от колымчан, которые месяц-два назад стали обладателями квартир и нежилых помещений путем приватизации или покупки, продолжают поступать в Фонд капитального ремонта Магаданской области. Многие спрашивают, почему долги по оплате взносов за капремонт перешли на них. Начальник юридического отдела Фонда объяснила, как не столкнуться с такой ситуацией.

«Я в ноябре приватизировал квартиру, а в январе мне пришла «платежка» от Фонда капремонта с огромной задолженностью! Как так?! Ведь моей квартира стала только сейчас», - подобные обращения достаточно часто поступают на «Горячую линию» Фонда.

Разъяснения по этому вопросу дала начальник юридического отдела НКО "Фонд капитального ремонта Магаданской области" Оксана Анищенко.

«При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику, к нему переходит и обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе неисполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ)", - объясняет Оксана Анищенко.

Фонд капитального ремонта Магаданской области настоятельно рекомендует перед покупкой или приватизацией квартир и нежилых помещений проверять наличие задолженности по взносам на капремонт.



Помните - долги по взносам на капремонт переходят новому владельцу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.