"Мы сможем обеспечить практически всех детей от трех до семи лет местами в детских садах", - Владимир Печеный


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона посетил магаданский детский сад №55, где завершается полная реконструкция третьего этажа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По оценке Владимира Печеного, это самый сложный объект, так как работы здесь будут завершены только к середине февраля. В других детских садах, которые обеспечили внедрение дополнительных трехсот с лишним новых мест, ремонтные работы были завершены в конце прошлого года.

В 55-ом детском саду откроются три дополнительные группы на 75 мест, а также просторный спортивный зал и кабинет логопеда. В настоящее время ремонт идет без выходных. Рабочие завершают отделочные работы в туалетах и будущих группах. Выкладывают более 200 кв. метров полов износостойкой плиткой. По словам подрядчика, рисунок с покрытия не сотрется долгие годы даже под значительной нагрузкой, так как красителем пропитаны панели целиком, а не только сверху. Идет сборка новой детской мебели российского производства. Стены в группах расписал магаданский художник Сергей Можаев. Он уже не в первый раз дарит свое искусство юным колымчанам.

По словам министра образования области Анжелы Шурхно, реконструкция в детском саду должна была завершиться к концу прошлого года, однако из-за большого объема работ этого не удалось достичь.

«Несмотря на то, что сроки сдачи пришлось корректировать, претензий к подрядчику по качеству работу у нас нет. В общей сложности стоимость ремонта вышла порядка 50 млн. рублей. Это как федеральные, так и наши областные средства», - сказала Анжела Шурхно.

Глава региона отметил качество работ и выразил уверенность в том, что к 15 февраля объект будет сдан. «Реализация Указа Президента России по ликвидации очередей в дошкольные учреждения на моем личном контроле. Благодаря этому детскому саду мы сможем обеспечить местами практически всех наших магаданских детей в возрасте от трех до семи лет», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.