Суд отменил постановление прокуратуры по службе скорой помощи омсукчанской районной больницы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В органы исполнительной власти Магаданской области поступило информационное письмо региональной прокуратуры по результатам проверки об оказании услуг Скорой медицинской помощи в рамках действующего законодательства. Среди нарушений органы прокуратуры выявили случай отказа службы Скорой помощи Омсукчанской районной больницы от выезда бригады по вызову. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Судья Омсукчанского городского округа на основании постановления прокурора даже привлек учреждение здравоохранения к административной ответственности и назначил штраф в 100 тысяч рублей за невыполнение условий лицензирования.
Губернатор Колымы Владимир Печеный отреагировал мгновенно, назначив служебную проверку по каждому факту «неправомерных действий в здравоохранении территории».

Министерство государственно-правового развития проанализировало вынесенное судьей Омсукчанского городского округа постановление и, усомнившись в его законности, подготовило жалобу в высшую судебную инстанцию региона, оказав практическую помощь учреждению при её рассмотрении.

29 января 2016г. решением судьи Магаданского областного суда оспариваемое постановление отменено, производство по делу прекращено «за недоказанностью факта совершения правонарушения».

Не подтвердились и более 150 остальных нарушений, отмеченных областным прокурором и «выявленных в ходе проверки Росздравнадзора». В действительности имели место лишь несколько фактов. Во-первых, на момент проверки машины скорой помощи в некоторых городских округах оказались укомплектованными лекарствами и медикаментами не в полном объеме, хотя на станции Скорой помощи в наличии были все требуемые медицинские препараты. Закономерно, что это нарушение сотрудники ЦРБ сразу же устранили. Во-вторых, при оборудовании специализированной техники службы Скорой помощи системой «Глонасс» возникли проблемы технического характера. Но и их сегодня в учреждениях и министерстве здравоохранения и демографической политики Колымы успешно решают.

«Надзор за исполнением российского законодательства во всех уголках страны – дело важное и нужное. Главное, чтобы проводился он объективно, и к выводам по любому факту прокуроры подходили ответственно», - убежден губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Глава региона потребовал от подчиненных отстаивать свою правоту, если они действуют строго в рамках закона. Мгновенно реагировать на каждое замечание и исправлять ошибки, если нарушения есть.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.