Рост производства в сельскохозяйственной отрасли Колымы составил 116 %

Рост производства в сельскохозяйственной отрасли Колымы составил 116 %



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги работы агропромышленного комплекса в 2016 году подвели на публичном отчете министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По сообщению министра сельского хозяйства Сергея Висящева, работа по реализации государственной и ведомственной программ агропромышленного комплекса привела к положительной динамике в сельском хозяйстве в 2015 г.

«Индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий к предыдущему году в сопоставимых ценах, составил 116 %, в том числе продукции животноводства – 101 %, продукции растениеводства – 127,5 %», - рассказал министр.

В 2015 году участниками реализации Государственной и ведомственной программ поддержки агропромышленного комплекса произведено 5,95 тыс. тонн молока, 25,4 млн. штук яйца, 12,4 тыс. тонн картофеля, 4 тыс. тонн овощей открытого грунта, 1,4 тыс. тонн овощей закрытого грунта, 784,7 тонн скота и птицы на убой в живом весе. По всем показателям превышены объёмы производства 2014 года.

В целях стабилизации положения в оленеводстве Магаданской области в 2015 году министерство совместно с Магаданским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства разработало и утвержден план организационно–хозяйственных мероприятий в оленеводческой отрасли. Результатом выполнения плана в 2015 году стало увеличение поголовья оленей на 1382 головы (или на 10,9%) к уровню 2014 года, поголовье оленей по состоянию на 31 декабря 2015 года - составило 14 тыс. голов.

На финансирование государственной и ведомственной программ по развитию сельского хозяйства в 2015 году было предусмотрено 277,5 млн. рублей, в том числе 35,3 млн. рублей средств федерального, 242,2 млн. рублей средств областного бюджета. Исполнение за 2015 год составило 100%.

«В 2015 году частично реализован инвестиционный проект по организации производства мяса бройлеров в Магадане. Завершены работы по строительству инкубатория, в ближайшее время будет начат монтаж оборудования. Также для бесперебойных поставок мяса в 2016 году планируется строительство ещё одного цеха по содержанию бройлеров. Считаем, что это повысит конкурентоспособность мяса бройлеров местного производства», - пояснил Сергей Висящев.
По его словам, в рамках импортозамещения продовольственных товаров в регионе планируется реализовать еще ряд инвестиционных агропромышленных проектов.

Среди них тепличный комплекс «Магаданский» с планируемым объёмом производства до 2000 тонн овощей в год, индюшиная ферма с планируемым объёмом производства – 156 тонн мяса индейки в год. Проект Агропромышленного парка предполагает создание нескольких сельскохозяйственных производств на площадке бывшего совхоза «Хасынский» в п. Стекольный.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что в 2016 году Правительство региона планирует продолжить работу по привлечению инвестиций в развитие сельского хозяйства территории, созданию крупных современных сельскохозяйственных объектов, в рамках реализации мероприятий по импортозамещению, включая овощеводство, мясное скотоводство и птицеводств, свиноводство.

«Наша стратегическая цель – максимально обеспечить жителей Колымы продовольствием местного производства, в той степени, насколько нам позволят климатические условия. Это вопрос не только качества продукции, но и ее цены. С открытием ярмарок выходного в Магадане и других центров городских округов, организацией продажи рыбы местного улова по дешевой цене, мы смогли сделать доступнее продукты питания для многих колымчан. Чтобы продолжать двигаться в этом направлении, мы должны развивать агропромышленный комплекс, создавать современные предприятия, дальше увеличивать выпуск продукции», - подчеркнул губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.