В Магаданской области ведут рыболовный промысел 52 предприятия, на которых занято 2279 человек.

/uploads/posts/2010-01/1263246202_ent.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По сравнению с прошлым годом число занятых выросло на 31 %. Это также следствие обильного подхода лосося и большего количества занятых на сезонных работах. Рост промышленного производства в отрасли по сравнению с 2008 годом составил 116,1 %.

Кроме того, по данным Росстата, в Магаданской области на 9 % увеличился объем выпуска пищевой продукции из морских биоресурсов и составил 55 тыс. т с суммарной стоимостью произведенных товаров 2,35 млрд. рублей. Увеличение произошло не за счет роста экспорта - он у нас как раз снизился на 10 тыс. т, а за счет роста поставок продукции на территории России, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В целом вместе с поставками на продовольственный рынок области магаданскими промышленными предприятиями любительский вылов обеспечивает потребление рыбопродукции в Магаданской области на уровне 37 - 40 кг на человека, что является одним из самых высоких показателей не только по Дальнему Востоку, но и по России