Магаданцев обеспечат пекинской капустой с Клепки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на то что на улице белым-бело, агрофирма «Клепкинская» активно готовится к сезонному посеву - контейнер с минеральными удобрениями из Москвы получили, органические завезены еще в декабре, новая пленка для теплиц и семена терпеливо ждут своего часа, пишет "Магаданская правда".

Первыми начнут сажать на рассаду томаты - уже в середине февраля. Посев других семян начнется 15 -19 апреля.

Хозяйство небольшое, но отличается разнообразием выращиваемых овощей: 15 га занимает картофельное поле, 1,5 га - капустное, 2 га - свекольный участок, 0,5 га - морковный. В 6 теплицах на 2500 кв. м умещаются помидоры, огурцы и кабачки.

- У нас самый большой ассортимент. Мы сажаем салат, укроп, редис, петрушку, кориандр, - рассказывает глава ООО «Агрофирма «Клепкинская»» Алексей Попков. - Научились выращивать пекинскую капусту - в мае опять начнем снабжать городские «Мегамаги». Магаданцы уже знают ее, очень хорошо берут. Мы постоянные участники ярмарки выходного дня. Летом у нас действует торговая точка в 95-м квартале, ставим палатку на Соборной площади, со вторника по пятницу торгуем с машины возле магазина «Брусничка».

Пока сельскохозяйственника все устраивает, производительность снижать не собирается, но на вопрос: «Чего не хватает для полного счастья?» - Алексей Иванович отвечает без промедления:

- Хотелось бы, чтоб мы меньше занимались реализацией - на это уходит очень много денег! Было бы как в Советском Союзе: к нам приезжали и все забирали, потом свозили на базу, а магазины уже с баз закупали сами.

Наверное, такое желание есть у всех наших фермеров. Хранение, перевозка и реализация продукции пока остаются существенной проблемой, которая ложится на плечи каждого главы КФХ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.