Как показывает жизнь, кто не стучится, тому не открывают, а мы стучимся!


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал публичный отчет администрации Особой экономической зоны:

- За многолетнюю историю своего функционирования Особая экономическая зона Магаданской области прошла ряд этапов, и не все из них имели положительный эффект. Мы пережили сокращение существующих льгот, сегодня они возвращены, но уже нацелены на промышленника. В новой редакции закона об ОЭЗ устанавливается запрет на осуществление участниками зоны оптовой, розничной торговли, оказание бытовых услуг. При этом предусматривается переходный период, в течение которого в отношении юридических лиц, получивших до 31 декабря 2014 года статус участника ОЭЗ и осуществляющих указанные виды деятельности, продолжат действовать особый правовой режим хозяйственной деятельности и таможенная процедура свободной таможенной зоны. Это позволяет продлить существующие условия для функционирования предприятий торговли в режиме ОЭЗ, поскольку для обеспечения конкурентоспособности, баланса цен на продукты питания мы не можем полностью отказаться от ввоза импорта. Но сокращение объемов, как мы видим, происходит.

Сегодня ведется работа по внедрению в режим Особой экономической зоны новых инструментов, присущих ТОР и свободным портам Дальнего Востока, кроме Магадана, закон о которых готовится к принятию. Считаю несправедливой ситуацию, когда наш регион стал пионером в создании Особой экономической зоны и сегодня лишен других льгот, как, например, понижение страховых платежей, что всегда интересовало предпринимателей. Поэтому сегодня подготовлен проект внесения изменений в Закон «Об Особой экономической зоне Магаданской области», в который включены дополнительные инструменты. Минвостокразвития наши желания поддерживает. Сейчас первостепенная задача - завершить работу с Минэкономразвития по формированию подзаконных актов, для того чтобы активнее продвигать возвращенные налоговые льготы для участников ОЭЗ.

Цель дополнительных инструментов - переориентироваться от торговли на промышленность. Задача - убедить предпринимателей, которые еще не являются участниками, стать таковыми. Этот режим нужен в первую очередь недропользователям, поскольку санкции не исключили ввоз импортной землеройной техники и можно прибегнуть к послаблениям свободной таможенной зоны. Помимо этого, есть возможность воспользоваться существующей льготой в отношении налога на прибыль, освободиться от 40 %, перечисляемых в федеральный бюджет. Это серьезная финансовая поддержка.

Те льготы и условия, которые сейчас действуют, должны быть использованы максимально, и для этого важно привлечение как можно большего числа участников. Что же касается дополнительных инструментов, уверен, Особая экономическая зона Магаданской области их получит. Как показывает жизнь, кто не стучится, тому не открывают, а мы стучимся!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.