Амур напал на пытавшегося боднуть его рогами Тимура


Тигр Амур напал на козла Тимура после того, как тот попытался боднуть его. Об этом сообщает в пятницу, 29 января, LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

Инцидент произошел еще во вторник, 26 января. Козел, по словам Мезенцева, наступил на тигра, отдыхавшего на пригорке, копытами, а затем набросился на него, попытавшись боднуть рогами. После этого Амур схватил Тимура зубами и потрепал, после чего отбросил в сторону.

После нападения работники сафари-парка попытались спасти Тимура. Отвлекли Амура с помощью приманки в виде живого кролика, которого запустили в вольер. Пока тигр охотился за кроликом, козла вынесли из вольера и доставили в ветеринарный блок.

Как заявил Мезенцев, Тимур отделался поврежденной шкурой. В то же время РИА Новости сообщает со ссылкой на ветеринара сафари-парка о том, что козел получил серьезные травмы. «Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла», — отметил ветеринар.

Козлу назначено лечение в виде химиотерапии и прописаны витамины. Ему также сделали противошоковую терапию для снятия стресса а также ввели антибиотики и противоотечные препараты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.