За период с первого по 10 января в Магадане произошло семь пожаров, в регионе три.

/uploads/posts/2010-01/1263187220_pozharnye.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 раза пожарные выезжали на места возгорания

Третьего января в 8.15 (мст) произошло загорание частного дома, используемого под дачу на ул. Садовая, 11. Дым, идущий с крыши здания заметили соседи, они же сообщили о пожаре. Огнём уничтожена комната деревянного здания. На месте пожара обнаружен труп владельца дома. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

10 января в 4.39 (мст) на ул. Аммональной, 23 произошло загорание частного сарая. Тушение было осложнено особенностью расположения строения на дворовой территории. В результате пожара погибло 17 кур и одна коза, сильно поврежден сам сарай. Причина пожара, виновный устанавливаются.

10 января во второй половине дня произошло загорание на лестничной клетке пятиэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 67. Жильцы, почувствовав запах дыма, обнаружили на лестничной площадке горящий шкаф, заполненный различным имуществом. Эвакуироваться самостоятельно возможности не было ввиду сильного задымления и высокой температуры. Прибывшие на место пожарные расчеты подали на четвертый этаж стволы, тушение было осложнено загоранием электрощита. Погасить электрощит стало возможным только после прибытия дежурного электрика, обесточившего подъезд. Жильцов квартир пожарные эвакуировали оопри помощи автолестницы. В результате пожара уничтожен электрощит, закопчены потолки и стены в квартирах 4-5 этажей и в подъезде. Причина и ущерб устанавливаются.