Автомобиль с новым подъемником для перевозки инвалидов-колясочников в ближайшие дни выйдет на линию в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министр труда и социальной политики правительства Магаданской области Анна Головина проверила, как на специализированном транспорте, предназначенном для перевозки инвалидов-колясочников, идет установка нового подъемника. Автомобиль выйдет на линию в ближайшие дни. Она пояснила, что устройство сняли со старой машины, которая эксплуатировалась в течении нескольких лет и пришла в негодность, и установили на новую «Газель». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Автомобиль задействован ежедневно, с 8 утра до 8 вечера, и он действительно долго находился в работе. Понятно, износился. Мы изначально знали об этой проблеме и искали пути решения. В 2013 году приобрели новый специализированный автомобиль, теперь установим на него подъемник. Ранее транспорт принадлежал муниципалитету. С 1 января 2016 он передан в государственную собственность», - пояснила Анна Головина.

По ее словам, в Магадане в Центре социальной поддержки, который стал государственным учреждением, работает диспетчерская служба. Здесь ежедневно принимают порядка 15 заявок от инвалидов - колясочников. Эти люди обращаются с разными просьбами: одним необходимо с утра съездить к врачу или пройти обследование, другие просят доставить их в магазин, чтобы купить продукты. Зачастую водители выполняют и сугубо личные просьбы своих земляков.

«Возим их на процедуры, в церковь, кто-то очень желает порыбачить, и мы не отказываем. Ну как можно! В работе задействованы две машины. Их в общем-то хватает. Но ситуации разные- бывает в день одна-две заявки, а случается и 10. Но мы находим выход из положения, и невыполненных заявок не бывает», - рассказал водитель Андрей Немов.

Ему вторит представитель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Светлана Чащина. Ее дочь парализована и передвигается на инвалидной коляске. «Огромная благодарность водителям и санитарам центра социальной поддержки. Никогда не отказывают, приезжают даже рано утром в аэропорт, чтобы встретить и помочь добраться до дома», - говорит женщина.

По мнению представителей ОНФ, необходим еще один автомобиль для перевозки людей- инвалидов. Как сообщила министр труда и социальной политики Анна Головина, в течение этого года будет приобретена еще одна специализированная машина.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.