С начала года в Магадане уже вывезено и утилизировано 14 незаконных построек


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Каждый расчищенный участок – это новые скверы, парки, детские и игровые площадки, фонтаны и скульптурные группы

В 2015 году разбит сквер военной техники на склоне сопки бухты Нагаево, вызывающая неподдельный интерес любознательных магаданцев, особенно, детей и подростков. И уже не многие помнят, что на этих местах совсем недавно стояли развалины трухлявых сараев и ржавых гаражей, собиравшие вокруг себя горы мусора и бездомных собак. Остатки сгоревших, либо брошенных владельцами гаражей, контейнеров и сараев были разобраны и вывезены на городской полигон бытовых отходов.

Только с дворовой территории по пр. Вострецова 6, 8, 10 и Транспортная 19 вывезено 45 самовольно установленных некапитальных строений, гаражей, контейнеров.

С придомовых участков в разный частях Магадана, от улицы Пролетарской до улиц Якутской, Марчеканской и Берзина, убраны нелепые ограждения палисадников и огородов, уродующие облик города металлическими дужками и панцирными сетками старых кроватей, дверных коробок и колючей проволоки.
Вся эта работа ведётся исключительно силами мэрии города.

Заместитель председателя комиссии по сносу и вывозу самовольно установленных некапитальных строений, сооружений и самовольных построек на территории муниципального образования «Город Магадан» Андрей Морозкин рассказал:
«В наступившем году работа по сносу незаконно установленных некапитальных строений, сооружений и самовольных построек продолжается. С начала года уже вывезено и утилизировано 14 незаконных построек. Сейчас производится расчистка земельных участков по ул. Якутская 66, Правонабережная, пр. Вострецова. На очереди - снос самовольных построек в районе бухты Нагаево, от береговой полосы до домов № 1-А и 7 по ул. Приморская, где выявлено 137 незаконных строений, подлежащих сносу. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению владельцев и собственников данных сооружений. Им желательно самостоятельно решить судьбу своей собственности, а также своевременно побеспокоиться о сохранности имущества, находящегося в незаконных строениях. По вопросам сноса, эвакуации и утилизации самовольных построек следует обращаться по телефону 201-109».

А сколько ещё осталось таких сараев и огородов, брошенных, никому не нужных, от давно уехавших в тёплые края бывших хозяев! Вот если бы жильцы многоэтажек, выражая любовь и признательность приютившему нас городу, самостоятельно вышли на уборку этих памятников освоения северных земель! Да им бы помогли управляющие компании, отвечающие не только за вывоз мусора и подметание подъездов! Каким красивым уже в ближайшее время, мог бы стать наш Магадан!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.