Членство в Молодёжной общественной палате при Магаданской областной Думе даёт высокий статус


В зале заседаний регионального парламента началось коллективное собеседование первой группы претендентов в новый состав Молодёжной общественной палаты.

Кандидатов, на время занявших места депутатов Законодательного собрания Колымы, приветствовал председатель областной Думы Сергей Абрамов, выразивший надежду, что присутствие в этом зале, где депутаты принимают важные законодательные решения, зарядит их созидательной энергией.

«Ваше желание войти в состав Молодежной общественной палаты при региональном парламенте говорит о том, что вы неравнодушны к своей собственной судьбе, будущему нашего государства и региона, - отметил Сергей Васильевич. - Желание молодого поколения самостоятельно искать и выбирать свой собственный путь в жизни крайне важно, как для личного развития, так и для общества в целом.

Именно для изучения и законодательного решения депутатами Магаданской областной Думы проблем колымской молодежи, соблюдения её прав и законных интересов создана наша Молодежная палата, - подчеркнул спикер. -

Молодые парламентарии представляют интересы своих сверстников на заседаниях областной Думы, активно занимаются законотворчеством и развитием молодежного парламентаризма. За четыре года после наделения палаты правом законодательной инициативы наши юные помощники инициировали принятие почти двадцати нормативно-правовых актов, улучшающих качество жизни молодого поколения колымчан».

Председатель Магаданской областной Думы особо отметил, что Молодёжная общественная палата Колымы эффективно проявила себя не только в нормотворческой работе, но и отстаивании интересов молодёжи иными способами. Благодаря активной работе её знают не только в нашем и соседних регионах, но и во всей стране. И неслучайно в этом созыве как никогда высок наплыв кандидатов в новый состав палаты – более 50 человек. В числе кандидатов представители всех округов территории, высших и средних учебных заведений, школ, молодежных объединений, а также 14 самовыдвиженцев.

«Членство в Молодёжной общественной палате при Магаданской областной Думе даёт высокий статус, - сделал акцент Сергей Абрамов. Вы все достойно прошли первый этап отбора, испытание рейтинговым голосованием, и сейчас настало время поговорить о том, что вы хотите сделать, став членом Молодежной общественной палаты? Какая она, Колыма вашей мечты? Сегодня будет дана возможность каждому высказаться. Мы должны убедиться, что вы идете в палату с пониманием основных направлений своей будущей работы, с идеями и умением воплотить их в жизнь. Самые интересные и значимые ваши проекты обязательно найдут поддержку и понимание депутатского корпуса».

Он пожелал собравшимся успехов в прохождении заключительного отборочного этапа.

Экспертами на собеседовании помимо главы регионального парламента стали его первый заместитель, председатель МОП Оксана Бондарь, вице-спикер Андрей Зыков и руководитель областного управления по делам молодёжи Денис Павлик.

Послушав двухминутные тезисы программ, эксперты задали возникшие вопросы, прокомментировали отдельные выступления кандидатов и представили им возможность проголосовать по предложениям для внесения последних в план работы МОП.

Тем временем к собеседованию готовится вторая группа кандидатов в Молодёжную палату.

По итогам собеседований рабочая группа сформирует окончательный состав Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе VI созыва. При этом будет учтён рейтинг, полученный каждым из кандидатов при электронном голосовании на официальном портале Думы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.