Пьяная магаданка сожгла «Lexus GX 470»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следователи Магадана завершили расследование уголовного дела по обвинению 44-летней женщины в поджоге иномарок премиум класса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следственным отделом ОМВД России по г. Магадану в суд направлено уголовное дело по обвинению 44-летней жительницы областного центра в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

В ходе расследования установлено, что ночью 03 июня 2015 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяла пластиковую бутылку с бензином и направилась к автостоянке, расположенной по первому Железнодорожному переулку недалеко от своего места жительства. Через отверстие в бетонном заборе женщина разбрызгала бензин и при помощи спичек подожгла траву на территории автостоянки. Убедившись в распространении огня и возгорании автомобилей, фигурантка с места преступления скрылась.

При изложенных обстоятельствах, в связи с умышленными преступными действиями обвиняемой, произошло возгорание кузова от автомобиля «Lexus GX 470», а также кузовов от двух иномарок «TOYOTA HILUX SURF». Материальный ущерб, причиненный владельцу автостоянки, составил без малого 500 тысяч рублей.

Оправдывая свои действия, женщина пояснила, что таким образом отомстила охраннику автостоянки, который незадолго до поджога причинил телесные повреждения ее 17-летнему сыну, решившему без спроса посмотреть автомобили. По данному факту она в полицию обращаться не захотела, решила отомстить сама.

Уголовное дело по обвинению жительницы г. Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, путем поджога), направлено в суд. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.