Из Минска в Магадан пешком отправится гродненец


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сколько пар обуви понадобится, чтобы пройти 30 000 км, узнает Сергей Мороз. Через месяц начнется его хождение через континент: следить за приключениями гродненца можно на YouTube и Facebook, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на газету "Вечерний Гродно"

Сергей наметил четырехлетний пеший маршрут Беларусь - Россия - Монголия - Казахстан - Узбекистан - Кыргызстан и обратно. Он хочет быть первым, кто пройдет по такому пути.

Из Минска в Магадан пешком отправится  гродненец


— Я старался с самого детства реализовать себя. Получил мастера спорта по тяжелой атлетике, в десанте дослужился до старшины. Но мне всегда хотелось остаться в истории человечества, — говорит Сергей.

В путешествии гродненец планирует рыбачить, собирать грибы и ягоды. Ночевать — в палатке.

— Конечно, я буду заходить в города, — объясняет Сергей. — Возможно, там кто-то меня приютит.

Свое хождение парень будет снимать на камеру GoPro и показывать на YouTube и на своей странице на Facebook. Сейчас собирает деньги на экипировку.

— Мне осталось купить куртку, которая бы выдержала температуру минус 65 градусов, теплые ботинки — я ведь собираюсь дойти до Магадана — и некоторую технику.

Нужно примерно 4500 у. е. Сергей говорит, что несколько человек уже откликнулись на его просьбу, помогают и друзья.

Первый шаг в своем большом путешествии Сергей сделает 1 марта 2016 года. Если всё пойдет по плану, домой он вернется только в 2020 году.

Сергей Мороз родился в Гродно. Сейчас живет в столице, работает на одной из минских фирм. Говорит, через пару дней уволится, чтобы начать плотную подготовку к путешествию.

Сергей окончил Училище Олимпийского резерва, получил мастера спорта по тяжелой атлетике, стал призером Республики Беларусь по тайскому боксу и ушу саньда (свободный контактный поединок).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.