В Магаданской области ограничат массовые мероприятия и введут масочный режим в учреждениях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светланы Корсунской на территории Магаданской области вторую неделю отмечается рост заболеваемости ОРВИ и гриппом на всех административных территориях, за исключением Северо-Эвенского городского округа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«В период с 18 по 24 января по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость по совокупному населению в целом по области выросла на 49,6%, в г. Магадане – на 44,2%. Наибольшее количество заболевших регистрируется на территории г. Магадана. Эпидемические пороги заболеваемости ОРВИ и гриппом превышены среди всего населения области на 29,7%, а также среди детского населения - детей раннего возраста – на 87,4%, в возрастной группе 3-6 лет – на 70,9%, школьников 7 -14 лет – на 75,0%.», - сообщила Светлана Коруснская.

Всего в лечебно-профилактические учреждения Магаданской области было госпитализировано 54 человека, что составляет 4,9% от заболевших. В регионе с декабря 2015 года по состоянию на 25.01.2016г. зарегистрировано 22 случая заболевания гриппом. Случаи заболевания гриппом имели место в г. Магадане, Омсукчанском, Ольском и Тенькинском городских округах. Из 22 человек 21 не имеют прививки против гриппа. Тяжелые и атипичные случаи течения заболевания, летальные исходы, а также заболевания среди беременных не регистрировались.

«Таким образом, мониторинг заболеваемости населения области гриппом и другими ОРВИ за период с 18 по 24 января показал, что рост заболеваемости продолжается не только среди детей, но и взрослых, показатели заболеваемости среди совокупного населения и во всех возрастных группах в 2 и более раз превышают аналогичные прошлого года, что требует принятия дополнительных мер по профилактике этих инфекций», - отметила Светлана Корсунская.

Она добавила, что при подготовке к эпидсезону осенью 2015 года было привито против гриппа 45,5 тыс. человек – 30,7% наличного населения области, что в определенной мере позволяет прогнозировать минимизацию последствий распространения заболевания гриппом. Вместе с тем, в области остались около 100 тысяч человек, не иммунизированных против гриппа.

Санитарно-эпидемическая комиссия приняла решение задействовать Комплексный план мероприятий по борьбе с острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

План предусматривает ограничение на массовые культурные и спортивные мероприятия, проводимые в закрытых помещениях. Во всех медицинских, социальных и образовательных учреждениях предписано ввести масочный режим и текущую дезинфекцию, ограничить посещения больных и подопечных, находящихся в стационарах. В школах и других учебных заведениях в случае отсутствия 20% и более детей в классах или группах по причине заболевания ОРВИ учебный процесс будет приостановлен.

В очагах заболевания гриппом и ОРВИ в соответствии с рекомендациями медицинских работников будет организовано проведение экстренной неспецифической профилактики.

Так как наиболее уязвимыми для гриппа являются беременные, больные хроническими заболеваниями, сахарным диабетом, предусмотрена обязательная госпитализация лиц, имеющих отягощённый анамнез при подозрении на заболевание гриппом.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, все предписания комиссии должны строго соблюдаться.

«Мы видим, к каким последствиям может привести эпидемия на примере других регионов и должны заблаговременно принять все необходимые меры. Будем контролировать наличие лекарственных средств для лечения больных гриппом и ОРВИ, индивидуальных средств в аптечной сети области. Все медицинские организации области должны быть готовы к работе в условиях эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ», - подчеркнул Владимир Печеный
В то же время глава региона обратился к жителям области ответственно отнестись к собственному здоровью, обязательно принимать профилактические меры, а в случае плохого самочувствия не заниматься самолечением, а вызывать врача на дом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.