Пожары и гибель людей в них чаще всего возникают на Колыме по причине неосторожного обращения с огнем


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе говорили о противопожарном состоянии жилфонда Колымы и профилактике техногенных пожаров. Его провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, который отметил, что профилактической работе необходимо уделять особое внимание. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Ситуация с гибелью людей на пожарах не может нас не тревожить. Работу по профилактике пожаров необходимо продолжить и разработать особые меры, чтобы свести к минимуму как число возгораний, так и смертей местных жителей при них», - сказал глава территории.

По информации регионального управления МЧС, в 2015 году на Колыме зарегистрировано 306 пожаров, 20 человек получили различные травмы и 12 погибли. Неблагополучной по итогам минувшего года признана ситуация в Ольском городском округе – 37 пожаров, что на четыре больше 2014 года, в Омсукчанском городском округе-16 против 15 и в Хасынском городском округе, где в 2015 году произошло 29 пожаров, в то время как в 2014 зарегистрирован 21 случай.
Наиболее распространенными причинами возгораний стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов -34%, неосторожное обращение с огнем -32% , нарушений правил устройства и эксплуатации печей – 6,9%.

Что касается гибели людей при пожарах (12 человек), то, по под данным МЧС, чаще всего причиной становится неосторожное обращение с огнем, в частности, курение в постели. В 2015 году девять человек погибли именно так. Трое – из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Для стабилизации обстановки с пожарами сотрудники МЧС проводят профилактические работы в жилых домах, информируя людей о правилах использования электроприборов и т.д., беседуют с подростками и пенсионерами, распространяют листовки и выступают в СМИ.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.