День российского студенчества с размахом отметили в ведущем ВУЗе Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как всегда, весело и шумно в стенах Северо-Восточного государственного университета отметили День российского студенчества.

В актовом зале собрались лучшие студенты, преподаватели, сотрудники вуза. Под музыку XVIII века их приветствовали ведущие в роли императрицы Елизаветы Петровны, первого куратора Московского университета Ивана Ивановича Шувалова и учёного-естествоиспытателя мирового значения Михаила Васильевича Ломоносова, которые обсуждали вопросы учреждения Московского университета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Поздравляя своих коллег, молодые люди подчеркнули, что студенчество – удивительная пора, когда успеваешь буквально всё: и постигать науки, осваивая опыт предыдущих поколений, и работать, делая первые шаги в будущей профессии, и дружить, и влюбляться, и веселиться.

«Сохраняйте этот настрой как можно дольше, чтобы жизнь вокруг вас кипела, работа приносила радость, и люди рядом с вами были счастливы. «Не бойся, что не знаешь - бойся, что не учишься», сказано в китайской мудрости», - отметила в своем приветствии студентка Анастасия Садым.

Поздравил студентов и коллектив СВГУ губернатор Владимир Печеный. Он отметил, что чувствует себя тоже студентом, глядя на веселых и озорных молодых колымчан, у которых впереди всё самое лучшее.

«Такое ощущение, что и я сегодня студент. Это особенные годы, это навсегда!
Поздравляю вас с этим праздником и пусть запомнится вам студенческая пора на долгие, долгие годы. Желаю оптимизма и всего самого доброго в вашей студенческой жизни», - сказала глава территории.

А «Лучшему студенту-2015» губернатор вручил символ мудрости и интеллектуальной зрелости – Древо знаний! Им стала Татьяна Климова. Почетной награды девушка удостоена за отличную учебу, общественную жизнь и научную деятельность.
Студенты, как в XVIII веке, устраивали шумные гуляния, так и в XXI веке предпочитают веселиться от души. Кстати, еще 100 лет назад в этот день даже чрезвычайно нетрезвых студентов не трогали, а если и приближались к ним, то козыряли и осведомлялись: «не нуждается ли господин студент в помощи?». В СВГУ по старой традиции руководитель вуза в этот день разливает крюшон, а студенты загадывают самое заветное желание.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.