Концерн «Арбат», компании «Полиметалл», ГДК «Берелех», «Рудник имени Матросова» – лучшие социальные партнеры правительства региона


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Концерн «Арбат», компании «Полиметалл», ГДК «Берелех», «Рудник имени Матросова» – лучшие социальные партнеры правительства Магаданской области в 2015 году. На заседании Попечительского совета Фонда социального партнерства губернатор области Владимир Печеный вручил руководителям предприятий Почетные знаки, благодарности и памятные подарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Благодарности также вручены компаниям- социальным партнерам: «Павлик», «Полюс Золото», «Сбербанк России», «Колыманефтепродукт», «Магаданский автоцентр КАМАЗ», «МАГЛАН», «Магадан Авто», «Колымская угольная компания», «СКАТ», «Аэропорт Магадан», индивидуальному предпринимателю Михаилу Казакову.

Вручая награды, глава региона отметил, что благодаря социальным партнерам в наших поселках появляются новые спортивные площадки, залы, игровые комплексы, хорошеют дома и улицы, детские сады и школы. «Подчеркну, что Фонд - не собиратель денег. В минувшем году социальные партнеры выделили более 88 миллионов рублей на благотворительную помощь. Какие проекты станут приоритетными для вложения средств, решали сами члены Совета, учитывая предложения муниципальных властей и самих колымчан. Ведь все эти средства в конечном итоге направлены на улучшение жизни людей. Причем многие проекты – это конкретная помощь конкретному человеку. Так и должно быть»,- отметил губернатор.
О работе Фонда в 2015 году рассказала председатель правления Татьяна Житникова. Она отметила, что за время работы Фонда его социальными партнерами стали уже около 30 предприятий и индивидуальных предпринимателей области.

Кроме совместных мероприятий с Фондом, социальные партнеры обеспечивают финансирование иных социально значимых проектов, в том числе в сфере образования, искусства, культуры, спорта, социальной защиты.

За свой счет социальные партнеры профинансировали замену провода ЛЭП на самонесущий изолированный провод в жилом частном секторе, провели электрические измерения испытания в образовательных учреждениях города и области на безвозмездной основе; оплатили дорогостоящее лечение в Корее жительнице поселка Ягодное; приняли участие в финансировании оформления Галереи боевой славы в Муниципальном центре культуры г. Магадана; устройстве футбольных полей в г. Магадане и пос. Снежный, укладке покрытия на площадке ГТО; приобретали авиабилеты для инвалидов и спортсменов, оказали помощь гражданам Украины, приобретали бытовую технику для малоимущих граждан, детских домов и многое другое. За счет собственных средств возводили храмы, ставили памятники, проводили работы по благоустройству районов области.

Татьяна Житникова отметила, что разработан план основных направлений деятельности некоммерческой организации «Фонд социального партнерства Магаданской области» на 2016 год. В него вошли предложения отраслевых министерств, администраций городских округов области. Это обустройство спортивных площадок, ремонт спортивных объектов, ремонт и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений строительство школы-детсада и физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусуманском городском округе, реализация культурно-массовых мероприятий, поддержка детских домов, учреждений социальной сферы и другие мероприятия.

Руководитель концерна «Арбат» Александр Басанский высказал мнение, что работа Фондом в2015 году выполнена достойно, с уважением к людям. Он поблагодарил губернатора за настрой на добрые дела, а социальных партнеров за их исполнение. Директор Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» Геннадий Кузьменко подчеркнул, что социальное партнерство помогает не только обновлять различные объекты, но и привлекать молодые трудовые ресурсы.

На заседании совета были заключены новые соглашения о социальном партнерстве между правительством Магаданской области ОАО «Аэропорт Магадан», ООО «Концерн «Арбат», ООО «Кинросс Дальний Восток» и АО «Полиметалл».
Поблагодарив всех социальных партнеров за добрые дела, губернатор отметил, что благодаря им, колымский край будет становиться только уютнее, комфортнее и краше.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.