73 года назад в Дальстрое решили бороться с лодырями и прогульщиками в лагерях


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 23 января 1943 года совещание партийно-хозяйственного актива Дальстроя приняло резолюцию по докладу начальника Дальстроя комиссара госбезопасности III ранга И. Ф. Никишова.

В ней говорилось:

«Актив отмечает особое значение лагеря в работе Дальстроя, как основной рабочей силы. В лагерях проделана большая положительная работа по приведению в порядок жилого фонда, усиленного режима охраны, улучшению быта заключённых. Укреплены кадры лагерных работников и охраны. Работники лагеря и охраны оказали серьёзную помощь горнякам в деле добычи металла. Однако не все хозяйственники до сих пор поняли значение лагеря для работы Дальстроя. Ещё есть руководители, которые лагерями почти не занимаются, не бывают в общежитиях заключённых, в столовых, не организовывают должного сохранения рабочей силы, а всё руководство лагерем сводят к грубости и ругани. Необходимо вести жесткую борьбу с лодырями и прогульщиками в лагере, но одновременно заниматься улучшением условий быта хорошо работающих заключённых и проявлять к ним деловое, внимательное отношение».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.