В Магадане будет построен еще один бассейн


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный стал почетным гостем турнира по плаванию в магаданском городском бассейне. Глава территории открыл региональные соревнования. Он поздравил спортсменов с началом состязаний на закрытой воде и отметил, что плавание – это прекрасный вид спорта и колымские пловцы всегда радовали своими отличными результатами. Также Владимир Печеный рассказал, что в Магадане планируется постройка нового спортивного комплекса с большим бассейном.

«Уже определен земельный участок, где будет построен новый спорткомплекс: рядом с медицинским училищем. В настоящее время подготовлены план и смета, ведутся проектные работы. Мы должны войти в федеральную программу развития физкультуры и спорта и строительство планируем начать уже в следующем году», - сказал Владимир Печеный.

Как отметил руководитель департамента физкультуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман, существующий городской бассейн перегружен в полтора раза. Нет возможности удовлетворить всех желающих заниматься плаванием.
«Стоимость бассейна почти 190 млн. рублей, а спортивного комплекса около 140 млн. Деньги на строительство планируется включить в бюджет следующего года. К 2020 году комплекс будет построен, а бассейн сдан гораздо раньше – в 2018 году», - сказал Борис Хейнман.

Как рассказали губернатору организаторы чемпионата по плаванию, турнир будет проходить два дня. Выявить быстрейших на закрытой воде собралось более 130 человек разных возрастов – от самых юных до взрослых. Заплывы пройдут на дистанциях от 50 до 1500 метров. Лучших спортсменов могут даже взять на заметку в претенденты в сборную Магаданской области на следующий год. Кроме того лучшие колымские пловцы в ближайшие несколько дней отправятся во Владивосток на чемпионат Дальнего Востока.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.