Смотреть фильмы он-лайн колымчане смогут уже летом 2016 года


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Одним из самых социально значимых и «нашумевших» проектов в отрасли связи реализуемых на территории Магаданской области, является проект строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Камчатка-Сахалин-Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Проект развертывания подводной ВОЛС на Дальнем Востоке реализуется «Ростелекомом» совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В 2015 году построены необходимые линейные и станционные сооружения как по подводной, так и по наземной частям линии "Сахалин-Магадан". Волоконно-оптический кабель протяженностью около 2 тысяч километров проложен по дну Охотского моря. В соответствии с разработанной проектной документацией, подводная часть ВОЛС вышла на берег в районе Тауйской губы (п. Ола). Для подключения г. Магадан к подводной оптике, «Ростелеком» построил наземную линию Магадан-Ола. Общая протяженность кабельной линии составила 36 км.

Как сообщил на публичном отчете министерства дорожного, хозяйства, транспорта и связи региона заместитель министра Дмитрий Мироненко, в течение 1-2 квартала 2016 года компания планирует выполнить необходимое работы, связанные с тестирование проложенной линии и дальнейшим вводом ее в эксплуатацию. Сдача объекта в эксплуатацию планируется в июне 2016 года.

Дмитрий Мироненко также сообщил, что Магаданской областью, по состоянию на 1 января 2015 года, в полной мере исполнены требования законодательства по переводу в электронный вид государственных и муниципальных услуг. Обеспечен перевод в электронный вид 79 услуг, из них 47 государственных и 32 муниципальных. Так же, в связи с реорганизацией органов исполнительной власти, прошедшей в 2014 году, была организована работа по приведению в соответствие услуг, в которых произошли изменения. Все вышеперечисленные услуги доступны для населения на едином портале государственных и муниципальных услуг.

В целях повышения доступности государственных и муниципальных услуг Магаданской области реализован первый этап по созданию регионального портала. Уже обеспечен перевод на региональный портал десяти пилотных услуг.
В связи с необходимостью оперативного сбора информации по всей территории Магаданской области, об уровне цен на основные группы продовольственных товаров, в сжатые сроки была разработана и введена в эксплуатацию информационная система мониторинга уровня цен. Она позволяет ответственным в муниципальных образованиях самостоятельно заполнять данные о ценах на ключевые группы продуктов, и следить за динамикой изменения цен. Благодаря этой системе данные автоматически поступают в министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области, для анализа, что позволяет ускорить процесс создания отчетов и в целом ускоряет процесс принятия решений.

Для достижения нового уровня информационной открытости и повышения эффективности предоставления информации гражданам, разработан новый портал Правительства Магаданской области, отвечающий современным требованиям, предъявляемым к публичным информационным системам такого уровня.

Портал размещён в собственном вычислительном облаке Правительства, на основе свободного программного обеспечения. Доступ к порталу обеспечен не только из интернета, но и с локальных сетей города, что позволяет гражданам, подключенным к альтернативным операторам связи, получать объем информации, не расходуя свой интернет-трафик.

Что касается реализация мероприятий по внедрению цифрового телевидения на территории Магаданской области, то согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», строительство сети цифрового телерадиовещания на территории Дальневосточного федерального округа проводится поэтапно.

По состоянию на конец 2015 года на территории области в тестовом режиме вещает 29 объектов цифрового телевидения. Планируется завершение строительства в 2016 году в следующих населенных пунктах: Усть-Омчуг, Сусуман, Тополовка, Верхний Парень, Ямск.

«Возможности отрасли связи в нашей области нужно расширять,- сказал на публичном отчете губернатор Владимир Печеный.- Большим минусом для территории является отсутствие связи вдоль федеральной автодороги. Это вопрос жизни во многих ситуациях. Плохо, что не решены вопросы обеспечения сотовой связью наших отдаленных труднодоступных населенных пунктов. Надо находить пути решения проблем и с бизнесом, и с федеральными структурами. Но жители области, где бы они не находились, не должны чувствовать свою незащищенность. Наша задача- обеспечить комфортную жизнь людей, в том числе и посредством наличия хорошей современной связи»,- подчеркнул глава территории.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.