Сергей Абрамов: «Этой осенью возможен возврат территории Магаданской области в 10-часовую зону исчисления времени»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", направленный Магаданской областной Думой в нижнюю палату российского парламента, официально принят к предварительному рассмотрению. Об этом колымское Законодательное собрание накануне уведомили официальным письмом.

Постановление облдумы о соответствующей законодательной инициативе было принято на очередном заседании 27 ноября 2015 года. Депутаты единогласно поддержали перевод территории Магаданской области обратно в 10-часовую зону исчисления времени (МСК+8, московское время плюс восемь часов). В настоящий момент, согласно уведомлению, поступившему из Госдумы, профильный комитет утвердил решение о принятии законопроекта к рассмотрению в Совете Государственной Думы.

«Вопрос о переводе стрелок часов на час вперед постоянно находится на депутатском контроле, - проинформировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Принятие законопроекта к предварительному рассмотрению дает основания полагать, что он, после прохождения процедуры согласования, в целом может быть рассмотрен в ходе весенней сессии Государственной Думы. В случае его принятия, этой осенью вполне возможен возврат территории Магаданской области в 10-часовую зону исчисления времени», - пояснил спикер регионального парламента.

Справка: С момента перехода области в новую 9-часовую зону в адрес Магаданской областной Думы поступило большое количество обращений колымчан о необходимости возвращения ранее действовавшей на территории системы исчисления времени. Их наибольшее количество пришлось на период с ноября 2014 года по март 2015 года. 30 октября 2015 года в Магадане прошли депутатские слушания на данную тему, к которым привлекли как специалистов, так и многочисленных представителей общественности. По результатам голосования, подавляющее большинство участников слушаний высказались за возврат в зону МСК+8. Основываясь на решении жителей области, колымские народные избранники обратились с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу РФ.


Комментарии

ava

зинаида Ответить

22 января 2016 18:05

Эдуард,а ВАМ известно, что этот самый ученый, на депутатских слушаниях, высказал свое мнение, НО он голосовал за перевод времени,за 8 часов с Москвой! ВАМ это известно? тогда прокрутите пленку и посмотрите, кто поднял руку при голосовании, прежде,чем обзывать выскочками и того же ученого:)

ava

зинаида Ответить

22 января 2016 17:58

Эдуард??Разве Вы не собрались покидать нашу Колыму??? и кто выскачки???мы, которые тут родились и прожили всю жизнь???а не приехали без году неделя

ava

Эдуард Каримов Ответить

22 января 2016 16:40

очень жаль, что наши депутаты не послушали мнение ученых, что мы живем в своем часовом поясе, а послушали выскачек, которые может быть завтра уедут отсюда. А нам придется расхлебывать это всю жизнь. Официального референдума на эту тему не было. Решение приняла небольшая группа депутатов, которые руководствовались не научным раскладом, а популистским зарабатыванием очков.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.