Колымчане в других городах остаются верными колымскому братству

Колымчане в других городах остаются верными колымскому братству



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданцы, колымчане, жители Чукотки, переехав в разные регионы России, продолжают поддерживать дружеские отношения. Во многих городах бывшие северяне вместе встретили Новый год, но особо масштабными были традиционные встречи в Санкт-Петербурге и в Москве. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В северной столице магаданцы собрались в рождественский день в Доме актёра. Ресторан с трудом вместил более сотни близких по духу северян. Земляки тепло поздравили друг друга с наступившим праздником, наградили юбиляров и ветеранов.

В Москве около двухсот земляков по традиции собрались на встречу землячества в дни празднования Старого Нового года. C поздравительным видеообращением к собравшимся обратился губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Особенностью яркой программы праздника была презентация книг, впервые изданных землячеством. Это сборник биографических очерков о знаменитых земляках «Легендарные самородки Колымы» и сборник стихов бывших жителей Колымы и Чукотки «Мы поём о тебе, Колыма» с одноимённым диском песен о Магадане. Более подробно об этих книгах и их героях, мы расскажем магаданцам в ближайшее время. Примечательно, что поэтический и песенный сборники начинаются с гимна Магаданского землячества «Северное притяжение», созданного Виктором Демьяненко и Татьяной Симоновой.

На вечере он впервые прозвучал в исполнении известной певицы, нашей землячки Рады Рай. Диск украсил логотип землячества, разработанный Камилем Козаевым. В центре знака расположена снежинка, лучи которой напоминают людей, протягивающих друг другу руки и поддерживающих северную дружбу, которая и является фундаментом нашего северного притяжения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.