Студенты Магадана побывали в камере для задержанных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Студенческий десант» в количестве 30 человек высадился в полиции Магадана

В рамках проведения всероссийской акции студенты поучаствовали в рукопашном бое, в дрессировке служебных собак, сыграли в теннис, побывали в камере для задержанных, а также узнали о деятельности волонтеров по поиску детей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Накануне Дня российского студенчества на территории города Магадана прошла Всероссийская акция «Студенческий десант». Представители Северо-Восточного государственного университета и Магаданского института экономики: будущие юристы, журналисты, экономисты ознакомились с работой стражей порядка. Они побывали в отделе МВД России по г. Магадану, где им рассказали о деятельности ведущих подразделений.

Открывая мероприятие, заместитель начальника отдела Остап Маланчин сказал о том, что данная акция направлена, прежде всего, на предоставление общественности более полной и достоверной информации о работе полиции. Начальник штаба ОМВД Иван Белозерцев, говоря об оперативной обстановке на территории областного центра, заметил, что в прошлом году в дежурную часть поступило свыше 30 тысяч сообщений от граждан, зарегистрировано более полутора тысяч преступлений, из которых больше половины раскрыто. Заместитель начальника отдела по работе с личным составом Виталий Кириченко, рассказав об условиях и социальных гарантиях прохождения службы в органах внутренних дел, выразил надежду на то, что сегодняшние участники акции придут на службу в полицию.

Затем Остап Маланчин вручил благодарственные письма представителям регионального отряда Всероссийской ассоциации волонтерских организаций «Поиск детей – Магадан», которые в прошлом году совместно с полицией установили местонахождение 13 ребят. Подполковник полиции подчеркнул, что для скорейшего поиска детей необходимо использовать все имеющиеся возможности, в том числе привлечение общественности.

По словам координатора поисково-спасательного отряда Юлии Домриной розыском детей на добровольной основе занимаются свыше 60 человек в областном центре и 40 в Ольском районе. Как правило, это неравнодушные люди от 18 до 28 лет с высокой гражданской позицией, которые, не считаясь с личным временем, осуществляют поиск детей, считая при этом, что чужих детей не бывает. Юлия Домрина пригласила участников акции подключиться к волонтерскому движению.

Знакомство с городским отделом полиции продолжилось в спортзале, где сотрудники патрульно-постовой службы под руководством майора полиции командира роты Адалета Салимова продемонстрировали приемы рукопашного боя. Среди студентов нашлись смелые ребята, которые на себе испытали силу захвата профессиональных стражей порядка. Затем участники акции сыграли в настольный теннис с оперуполномоченным уголовного розыска Василием Штундюком, который совсем недавно стал чемпионом г. Магадана в этом виде спорта, при чем в трех дисциплинах: в личном, смешанном и парном первенстве.

«Десантники» посетили дежурную часть городской полиции, также им показали помещение для содержания административно-задержанных.

По словам студента четвертого юридического факультета Северо-Восточного государственного университета Ивана Кнейса больше всего его впечатлил профессионализм сотрудников патрульно-постовой службы и кинологов. Молодой человек подчеркнул, что с удовольствием поступил бы на службу в полицию, но в уголовный розыск.

Завершилось знакомство студентов с полицией Магадана в кинологическом центре. Полицейские-кинологи провели интересную экскурсию для гостей – познакомили их со служебными собаками, которые днем и ночью патрулируют улицы города, выезжают со следственно-оперативной группой на места происшествий. Затем овчарки Лиза и Мухтар продемонстрировали основные приемы общего послушания, «обнаружили наркотические средства и захватили грабителя».

Всероссийская акция «Студенческий десант» на территории Магаданской области продолжается. Студентам будет предложено знакомство с другими подразделениями органов внутренних дел, которые в круглосуточном режиме охраняют покой жителей Колымы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.