Магаданский предприниматель избежал наказания за продажу просроченных продуктов питания


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вступил в законную силу приговор в отношении предпринимателя и работников, признанных виновными в хранении и реализации просроченных продуктов питания

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, обвинительный приговор, постановленный Магаданским городским судом в отношении 55-летнего предпринимателя Сергея Васкевич и двух работниц 46-летней Ольги Кузнецовой и 27-летней Яны Кулик, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта продукции, и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору) вступил в законную силу. Основанием для вынесения приговора послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления СК России по Магаданской области.

Как установлено следствием и судом, в 2014-2015 годах на продуктовом складе, расположенном на улице Первомайской в городе Магадане, Васкевич, Кулик и Кузнецова, с целью сбыта хранили просроченную мясную и кондитерскую продукцию (колбасы, ветчина, эклеры, майонез и др.). После чего они изменяли сроки годности продуктов питания путем переклеивания этикеток с действующими сроками годности, а затем реализовывали данные продукты покупателям. Согласно заключению санитарно-эпидемиологической экспертизы реализованная продукция не соответствует установленным требованиям безопасности для здоровья потребителей.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Васкевичу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Кулик и Кузнецовой назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденные освобождены от наказания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.