Президент Федерации баскетбола Магаданской области В. И. Моисеев учредил специальный приз для лучшего игрока чемпионата

/uploads/posts/2010-01/1262995053_basketbol.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В спортивном комплексе "Энергия" завершился чемпионат Магадана по баскетболу с участием 6 мужских и 4 женских команд.

В результате более 20 игр победу одержали мужская команда "Крылья Севера" и женская СВГУ-2, серебряными призерами стали "Ураган" и МГЮА, на 3-е место вышли "Университет" и ДЮСШ-4, сообщает главный специалист горспорттуркомитета мэрии г. Магадана Ольга ФОМИНА.

На взгляд главного судьи Михаила Мукминова, по сравнению с последним чемпионатом все участники прибавили в мастерстве и тактике игры. Произошли изменения и в составе команд. Так, выпускники СВГУ, покинув университетскую команду, вошли в состав других, тем самым укрепив их. Не уступает своим предшественникам и молодая команда СВГУ: все ребята являются воспитанниками отделения баскетбола ДЮСШ-4 г. Магадана.
Неплохо зарекомендовала себя команда "Сбербанк": несмотря на небольшой соревновательный опыт, она буквально наступает на пятки ведущим коллективам и от игры к игре становится все более слаженной и техничной. Прогресс налицо и в команде "Энергетик": чувствуется правильное взаимодействие игроков и усиление защиты. Впервые в чемпионате приняла участие мужская команда Магаданского политехникума, для нее эти соревнования - большой шаг в дальнейшем развитии.

Президент Федерации баскетбола Магаданской области В. И. Моисеев учредил специальный приз для лучшего игрока чемпионата, им впервые стал Семен Рыськов из команды "Крылья Севера". Хочется отметить хорошую игру и других спортсменов: Владимира Зябликова и Алексея Подкопаева ("Сбербанк"), Романа Бабеля ("Энергия"), Ярослава Яшина и Максима Сазонова (СВГУ), Александра Сафонова и Дмитрия Нагаева ("Крылья Севера").
Основатель баскетбола Джеймс Нейсмит сказал: "В баскетбол легко играть, но трудно играть хорошо". Тренеры и игроки команд едины во мнении: чтобы поднять баскетбол в областном центре на более высокую ступень развития, необходимо проводить больше соревнований различного уровня. Также, к сожалению, в Магадане на данный момент функционирует единственный отвечающий всем требованиям для проведения тренировок по баскетболу специализированный спортивный зал. Естественно, он не в состоянии пропустить всех желающих заниматься этим видом спорта.
На следующих соревнованиях "Кубок Федерации баскетбола", которые состоятся в феврале 2010 года, болельщики надеются увидеть не менее интересную, захватывающую игру.