Авиаперевозчики вновь приходят на Колыму


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный: В период отпускной компании никаких проблем у колымчан с приобретением авиабилетов быть не должно

Авиаперевозчики вновь приходят на Колыму. Летают на современных самолетах. Увеличивают частоту полетов, рассматривают новые маршруты, корректируют цены на билеты. Такая информация прозвучала на совещании с авиаперевозчиками, авиатранспортными агентствами, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Впереди отпускная компания. В летний период около 30 тысяч колымчан уже высказали желание вылететь в другие регионы страны. Наша обязанность - обеспечить людей билетами, организовать транспортное сообщение таким образом, чтобы все желающие свободно могли воспользоваться своим правом»,- сказал губернатор.
Самым востребованным направлением является Москва. Почти половина отпускников планируют лететь в столицу. Глава региона сообщил, что уже запланировано авиакомпаниями выполнять более 10 рейсов в неделю на современных авиалайнерах в этом направлении.

В качестве основного перевозчика выступает компания «Вим-Авиа», которая заявила о ежедневных полетах из Магадана в Москву и обратно, и уже продает билеты на летний период. Их стоимость до конца марта по маршруту туда-обратно составляет 28,9 тыс. рублей. С марта по октябрь билеты стоят около 40 тысяч рублей.
О двух рейсах в неделю заявляет компания «Икар», которая пришла в регион после ухода «Трансаэро». По- прежнему один рейс в неделю будет выполнять «Аэрофлот». Но намерение выйти также на данный маршрут имеет и авиакомпания «Россия».

Кроме Москвы в географию полетов из Магадана входят популярные у колымчан рейсы до Краснодара, Симферополя, Санкт-Петербурга, а также рейсы на Хабаровск, Владивосток, Иркутск, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский.
Глава региона считает, что никаких проблем при такой частоте полетов ни по какому направлению быть не должно. В то же время авиакомпаниям нужно просчитать все риски, чтобы затем «вдруг» в летний период не заявить об уходе с магаданского направления.

Руководители органов власти бюджетной сферы озвучили цифры о планируемом количестве отпускников, рассказали о ситуации с заключением соглашений с агентствами по продаже авиабилетов. К сожалению, у некоторых бюджетных организаций остается долг по оплате перед кассами еще за прошлый год. Но все заверили губернатора, что в ближайшее время долги будут погашены.

В свою очередь руководители транспортных агентств отметили, что уже сейчас, заранее, пока есть билеты на все даты, работники бюджетной сферы могут приобретать их и за наличный расчет, могут бронировать места детям на эти же рейсы, чтобы ближе к маю избежать всеобщего ажиотажа.

Дополнительная нагрузка в связи с увеличением частоты полетов и пассажиропотока возрастет на «Аэропорт Магадан». Генеральный директор Сергей Замараев рассказал на совещании о мерах, которые принимает аэропорт по решению задачи. Это обустройство дополнительных стоек регистрации, выходов на посадку, приобретение необходимого оборудования, автобусов, усиление противопожарной защиты, мер безопасности и другие.

По его словам, аэропорт выполнит поставленную задачу, но четкость в выполнении расписания вылетов будет зависеть и от самих пассажиров. Поскольку меры безопасности усилены, больше времени тратится на досмотр пассажиров. Поэтому колымчане должны приезжать в аэропорт заблаговременно, не менее, чем за 2,5 часа, чтобы человеческий фактор не стал причиной задержек.

По итогам совещания губернатором даны ряд поручений органам исполнительной власти региона. Одно из них - держать на строгом контроле выполнение постановления Правительства страны о соблюдении квот по количеству мест для работников бюджетной сферы, для граждан, имеющих право на субсидии. Поручено также проводить мониторинг цен, чтобы не допустить их резкого колебания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.