Окончание проектных работ линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая» намечено на март 2016 года.

Окончание проектных работ линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая» намечено на март 2016 года.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы технологического подключения рудника им. Матросова к ЛЭП Усть-Омчуг – Омчак обсудили на совещании во главе с губернатором. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В совещании приняли участие представители министерства строительства, ЖКХ и энергетики, ПАО «Магаданэнерго», проектной организации ООО «Премьер Энерго», АО «ДВЭУК», АО «Рудник им. Матросова», ПАО «Магаданэнерго».

В конце прошлого года начато проектирование двухцепной линии электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» протяженностью 135 км с подстанцией 220/110/35/6 кВ «Омчак Новая». Окончание проектных работ намечено на март 2016 года. Появление этой линии необходимо для снятия сетевых ограничений на выдачу электрической мощности Колымской ГЭС и покрытия прогнозируемого роста нагрузок на месторождениях Тенькинского района – Наталкинском, Декдеканском, Игуменовском, Родионовском, Павлик, Павлик 2, Тарын 2. Для строительства линии предусмотрена субсидия из федерального бюджета.

По словам руководителя проекта Андрея Перфильева, проектные работы будут завершены в установленные сроки.
Как пояснил Владимир Печеный для региона эта линия имеет стратегической значение.

«Освоение месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции, в том числе запуск рудника им. Матросова, намеченный на 2017 год зависит от своевременного ввода в строй линии Усть-Омчуг-Омчак. Мы внимательно следим за развитием проекта и готовы оказывать все возможное содействие для его успешной реализации» - отметил губернатор.
Глава региона добавил, что строительство новой ЛЭП находится на контроле у заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева.

Всего по итогам 2015 года АО «ДВЭУК» инвестировало 4,9 млрд руб. в строительство ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» протяженностью 377,7 км. Для ввода в эксплуатацию новой линии ПАО «Магаданэнерго» предстоит выполнить комплекс работ по технологическому присоединению объекта к своим сетям (реконструкцию подстанций). Полная реализация проекта обеспечит выдачу мощности строящейся Усть-Среднеканской ГЭС в южную часть Магаданской области и г. Магадан.

В целом с 2012 года АО «ДВЭУК» построило на Колыме около 500 км высоковольтных линий. Благодаря строительству двухцепной ВЛ 35/110 кВ «Центральная – Сокол – Палатка» протяженностью 105 км в регионе были замещены изношенные и морально устаревшие ЛЭП. Это повысило энергобезопасность аэропорта «Сокол», а также надежность энергоснабжения г. Магадана, Хасынского и Ольского районов области с общей численностью населения более 100 тыс. человек.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.