До восьми миллионов рублей могут возрасти годовые расходы на содержание магаданского кинотеатра «Горняка»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской городской Думы Сергей Смирнов встретился с руководством кинотеатра «Горняк». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

До восьми миллионов рублей могут возрасти годовые расходы на содержание «Горняка». Об этом говорили на одном из последних заседаний бюджетной комиссии гордумы. Сегодня кинотеатр находится в сложном финансовом положении.

Причины - непростая экономическая ситуации по всей стране и конкуренция. В прошлом году «Горняк» снизил стоимость билетов на 10%. Это позволило даже немного повысить количество посещений: если в 2014 году кинотеатр посетило 80 тысяч человек, то в 2015 – 81 тысяча. Однако, и это не дает возможности учреждению считаться самодостаточным.

«Горняк» является исторической ценностью Магадана, - отметил Сергей Владимирович. – Система акустики здесь уникальная, зрительный зал построен из высококачественного натурального материала, кинотеатр оснащен специальным оборудованием для людей со слабым зрением и ограничением по слуху. Допустить, чтобы «Горняк» стал нерентабельным нельзя! И мы будем стараться поддержать жизнеспособность этого учреждения. Тем более, что в рамках всероссийского Года Кино «Горняк» планирует множество социально-значимых мероприятий, важных и нужных жителям нашего города.»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.