Мэр Калининграда пропесочил директора парка за песок на детской горке


Мэр Калининграда Александр Ярошук посчитал вопиющим решение засыпать бесплатную горку в парке «Центральный» и пообещал привести ее в порядок, передает в среду, 20 января, «Новый Калининград.Ru».

«По поводу горки — действительно вопиющее, я считаю, было решение директора — взять и засыпать эту горку песком. Потому что там существуют вообще три горки — одна горка работает, но она короткая. Понятно, что хочется подлиннее. Но надо было песок насыпать внизу, чтобы люди эти действительно в ручей там не попали», — сказал градоначальник.

19 января тот же портал сообщил о том, что бесплатную снежную горку засыпали песком, притом что соседняя платная находится на ремонте с октября. Мэр пообещал взять решение проблемы под свой контроль.

Директор парка Элла Кадочникова, в свою очередь, пояснила, что специально горку не засыпали. По ее словам, было решено создать тормозной путь, чтобы дети не вылетали к ручью и деревьям. На самой горке песок оказался из-за того, что дети поднимались наверх не по специальной дорожке, а по склону, перенося песок на обуви и санках.

О травмоопасной снежной горке в парке сообщили в январе 2013 года в Детской областной больнице. Прокуратура тогда поручила руководству парка обеспечить безопасный отдых.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.