Новый диагностический центр онкодиспансера будет работать для всех медучреждений Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный проверил ход строительных работ в диагностическом центре Магаданского областного онкологического диспансера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Завершается реконструкция бывшего здания инфекционной больницы, которое передано онкодиспансеру для создания современного диагностического центра с новейшим оборудованием. В здании планируется разместить компьютерный томограф, рентгеновский аппарат, два маммографа. Уже установлена и начала работу диагностическая лаборатория. На приобретение всего оборудования потрачено около 450 млн. рублей. Его работа позволит выявлять патологии на ранней стадии развития болезни, что повысит качество лечения.

Практически закончена реконструкция второго этажа здания, сейчас строители заняты работой по обустройству радиационной защиты. Помещения для оборудования экранируются специальной баритовой штукатуркой и свинцовыми листами. Это необходимо для безопасности как медперсонала, так и пациентов.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, работы должы быть заверешены в середине февраля.

«Запуск всего этого комплекса позволит поднять на абсолютно новый уровень диагностику не только онкозаболеваний но и других болезней. Функционал этого центра будет распространен и на другие наши учреждения, которые будут направлять сюда на диагностику своих пациентов.Следующий этап, который для нас является суперважным, - завершение строительство радиологического корпуса, на который по решению правительства выделено около 700 млн. рублей. Сегодня наша задача – обеспечить качественную работу подрядных организаций. В радиологическом корпусе будет установлен новейший ускоритель – очень дорогое оборудование для лечения онкозаболеваний. Это позволит многим больным получать лечение в самом Магадане, а не за пределами области», - сообщил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.