В общей сложности на строительство бассейна в поселке Омсукчан потратят 136 миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экстремальная погода не останавливает омсукчанских строителей. В разгар колымской зимы в центре столицы городского округа возводят плавательный бассейн. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Не меньше, чем ветер и мороз, времени у строителей отнимают неточности проектировщиков. Возведение плавательного бассейна на Колыме зимой – это непростое испытание и для людей, и для техники. Омсукчанская погода постоянно бросает строителям вызовы. Когда теплеет до минус 25 градусов, как правило, поднимается ветер. При скорости более 17 метров в секунду вести монтаж крупноблочных конструкций нельзя. Тогда сварщики на земле собирают металлические балки, а на высоту поднимают более мелкие детали.

В декабре на протяжении нескольких недель здесь стояли 50-градусные холода. Механизмы подъемного крана замерзали, едва начав работу. Весь этот экстрим не помешал строителям в течение самых суровых месяцев зимы возвести административный корпус и смонтировать конструкции под чашу плавательного бассейна.

Подготовительные работы на месте будущего строительства начались в мае прошлого года. Несколько месяцев рыли котлован, к концу лета залили фундамент. Не меньше времени потребовалось на то, чтобы уладить все сложности с проектом. Три месяца ушло на согласование с Министерством строительства РФ и региональным правительством всех технических нюансов. В предварительных расчетах проектировщиков были неточности

«Строительство плавательного бассейна идет по плану за исключением небольших изменений, связанных с проблемами проектирования объекта, - прокомментировал ход работ заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. - Металлоконструкции в полном объеме изготовлены и доставлены в Омсукчан. Их монтаж идет практически круглые сутки, за исключением дней с сильными морозами, когда работать невозможно. В ближайшее время в Омсукчан доставят верхний и нижний слои кровли, ограждающие конструкции. Небольшие задержки и сдвиги в графике строительства, в первую очередь, связаны не с работой подрядчиков, а с неточностями в проектной документации. Это потребовало очень большого времени на согласование, утверждение, проверку и пересчет. Несмотря на все сложности, сдать этот очень нужный поселку спортивный объект планируется в конце весны».

Финансирование социально важного проекта идет из федерального и областного бюджетов. В общей сложности на строительство бассейна в поселке Омсукчан потратят 136 миллионов рублей. Спортивный объект предусматривает 3 дорожки по 25 метров.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.