Общественность нашла множество ошибок в школьных учебниках


Комиссия Общественной палаты России по развитию науки и образования выявила в ходе реализации проекта «Народная экспертиза учебников» множество недостатков в учебных пособиях. Об этом пишет газета «Известия».

В современных школьных учебниках постоянно находят массу фактических ошибок. Например, то, что шестью восемь — двадцать восемь, а Марко Поло, судя по датам жизни, отправился в путешествие уже после смерти. В одном из современных пособий по биологии в разделе о круглых червях перепутаны подписи к картинкам с изображениями самцов и самок.

Как отмечается, «обращения в Общественную палату продемонстрировали, что выросшие на стихах Самуила Маршака, Агнии Барто и Корнея Чуковского родители и педагоги в отличие от Министерства образования не оценили поэзию Овсея Дриза, Ефима Чеповецкого и Артура Гиваргизова».

Также четвероклассникам предлагается «смотреть сердцем» на картины Пабло Пикассо «Плачущая женщина» и Эдварда Мунка «Крик».

Родители школьников, педагоги и сами учащиеся прислали множество жалоб на некорректное содержание учебников, подтверждая факты фотографиями страниц.

В связи с этим комиссия Общественной палаты попросила Минобрнауки усовершенствовать механизм экспертизы учебников, в частности, возродить советскую методику апробации учебников.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.