Среди ключевых инвестиционных проектов руководство министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона называет реконструкцию курорта «Талая»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередное заседание оргкомитета III международной Магаданской инвестиционной ярмарки под председательством губернатора Владимира Печеного прошло в правительстве региона.

Глава Золотой Колымы поставил задачу изменить масштаб и формат инвестиционной площадки. «Сегодня нам необходимо обсудить использование новых технологий в организации и проведении инвестиционной ярмарки, - сделал акцент губернатор. – Важно определить новые ключевые инвестиционные проекты во всех сферах и пригласить заинтересованных в них инвесторов, чтобы на панельных сессиях обсудить варианты реализации и сотрудничества в продвижении Колымы в макроэкономику, инновационном развитии территории и улучшении жизни северян. Ставку делаем на установление стратегических отношений с инвесторами».

Владимир Печеный убежден, что итогом III международной Магаданской инвестиционной ярмарки должно стать подписание соглашений с инвесторами, детальная проработка «дорожной карты» участия Фонда развития Дальнего Востока в совершенствовании энергетической инфраструктуры и транспортной логистики региона, повышении инвестиционной привлекательности Магаданской области. По мнению губернатора, требуется задействовать механизмы российско-китайского фонда агропромышленного развития в обеспечении продовольственной безопасности Северо-Востока России, упрочения позиций малого и среднего бизнеса в возрождении агропромышленного комплекса северного края.

Среди намерений властей Колымы и новый поворот во взаимоотношениях субъекта с Торгово-промышленной палатой РФ.
«Сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в условиях глобализации будет способствовать наша более активная работа в Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). Давайте продумаем план основных мероприятий по разработке и продвижению основных инвестиционных проектов, которые в этом году представим на Восточном экономическом форуме», - считает Владимир Печеный.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Ирина Пеньевская предложила провести III международную инвестиционную ярмарку в Магадане 15-16 июля 2016г. «Для церемонии открытия задействовать площадку физкультурно-спортивного комплекса «Колымский», а для пленарного заседания и панельных сессий можно рассмотреть варианты муниципального Центра культуры, областной научной универсальной библиотеки им. А.С. Пушкина или близлежащих офисов», - полагает глава ведомства.

Среди ключевых инвестиционных проектов руководство министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона называет реконструкцию курорта «Талая» и создание на его базе туристическо-рекреационного комплекса как территории опережающего социально-экономического развития; обустройство Набережной в бухте Нагаева в Магадане; модернизацию аэропорта «Сокол» с реконструкцией не только аэродромного хозяйства, но и аэровокзальных терминалов; строительство Центра этнической культуры народов Северо-Востока «Нёлтэн Хэдекэн (Восход солнца)», организацию производства лечебных минеральных напитков и создание производства по добыче и переработке торфа …
В ходе разговора принято решение руководителям рабочих групп по подготовке и проведению ярмарки провести ревизию конкурентоспособности предлагаемых инвестпроектов.

Дано задание продумать форму эффективной презентации каждого проекта с использованием новых технологий, а также определить команду квалифицированных менеджеров, владеющих методами и технологиями инвестиционного менеджмента.

А пока в отраслевых ведомствах готовят характеристики эффективности инвестпроектов с экономическими результатами, рентабельностью, сроками окупаемости и доходами инвестора, выясняются возможные риски и предусматриваются способы их минимизации, механизмы защиты инвестора и его инвестиций, рассчитываются рыночные перспективы проектов и возможные выгоды инвестора при дальнейшем сотрудничестве.

Специалисты министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций провели переговоры с компаний «Мой стенд» об изготовлении презентационных роликов и макетов в формате 3D. Рассматриваются возможности издания путеводителя по Магаданской области на китайском языке.

Одновременно с инвестиционной ярмаркой планируется провести Золотой фестиваль, фестиваль колымского шансона, а также организовать разнообразные туры по Колыме.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.