В Магадане откроется еще одна ярмарка выходного дня

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ул. Дзержинского в Магадане завершается строительство нового крытого продовольственного рынка. По словам директора торгового дома «Альянс» Александра Минина он должен начать работу в конце февраля – начале марта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На рынке два этажа торговых рядов общей площадью 3 тыс. кв. м., которые связаны лифтом высокой грузоподъемности. На цокольном этаже планируется разместить складские и подсобные помещения. В торговом комплексе установлено современное торговое и холодильное оборудование минского производства.

Новый рынок также станет местом проведения ярмарки выходного дня для местных сельхотоваропроизводителей. С такой инициативой выступил губернатор Владимир Печеный. На ярмарке выходного дня продавцы не платят за аренду торговых точек, что позволяет сдерживать розничные цены на продукты питания.

«Ярмарки выходного дня, которые мы организуем в Магадане и районах области, позволяют нам стабилизировать цены на рынке продовольственных товаров. Это овощи, колбасные изделия, рыба, птица, все что производится у нас в Магадане. И чем больше таких ярмарок, тем больше выбора не только в плане ассортимента, но и с точки зрения цены. У людей есть возможность во время ярмарок купить какие-то продукты по более низкой цене», - отметил губернатор.

По его словам, практика проведения ярмарок выходного дня будет продолжена
«Этот процесс безусловно будет и дальше происходить – чем больше таких мест, чем больше местных производителей, чем проще им воспользоваться льготными условиями для торговли – тем больше возможности снижения цен на рынке продовольствия», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.