Каждый второй магаданец получил прививку от гриппа

Фото: Ксения Зайле ГТРК "Магадан"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный посетил Магаданский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционным заболеваниям. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщила губернатору главный врач Елена Кузьменко, с начала этой прививочной кампании с октября по настоящее время в Магадане вакцинацию от гриппа и ОРВИ прошли более 60 тыс. человек. Это на 3% больше, чем годом ранее. Защиту получили порядка 41 тыс. взрослых и 19 тыс. детей. Прививки были сделаны на бесплатной основе работникам предприятий и организаций, студентам, школьникам и самым маленьким. Кроме того, любой желающий и сейчас может защитить свое здоровье, посетив поликлинику по месту жительства и на платной основе сделать укол.

Елена Кузьменко отметила, что в настоящее время в России начался подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. В основном случаи регистрируются в южных районах страны, в том числе случаи опасного штамма H1N1, так называемого «свиного гриппа».

«С октября в Магадане лабораторно подтверждено 9 случаев гриппа и некоторые из них ассоциируются с H1N1. Однако все заболевшие были не привиты. Их состояние врачами оценивается как «легкое» и «среднее». Не смотря на то, что мы сейчас входим в период подъема заболеваемости не только гриппом, но и ОРВИ, эпидемиологический порог в Магаданской области далек от превышения», - сказала Елена Кузьменко.

Она также порекомендовала тем, кто еще не получил прививку, постараться чаще использовать влажные антибактериальные салфетки, чихать и кашлять, прикрывая рот, свести к минимуму контакт с заболевшими. Кроме того, нужно выбрать время и посетить поликлинику по месту жительства, чтобы пройти вакцинацию.

Губернатор Владимир Печеный также решил сделать себе прививку от гриппа и пневмококковых инфекций.
«Традиционно в это время года начинается подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, и это подтверждают не только факты, но и врачи. Проведена большая прививочная кампания, но еще много людей не получили вакцины. И я бы попросил, чтобы колымчане нашли время и все-таки посетили свои поликлиники и сделали вакцинацию от гриппа. Грипп и ОРВИ опасны осложнениями. Поэтому затягивать с этим не стоит. Берегите себя и свои семьи», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.