Новый пассажирский терминал с рукавами для приема самолетов может появится в аэропорту "Магадан"

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории рассказал о компаниях-перевозчиках, которые в этом году придут на региональный рынок авиа услуг, и к подготовке к отпускному летнему сезону. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Новый пассажирский терминал с рукавами для приема самолетов может появится в аэропорту "Магадан"
Владимир ПеченыйГубернатор Магаданской области
«Предварительная работа, которой мы занимались на протяжении последнего времени, после того, как спикировала авиакомпания «Трансаэро», привела к хорошим результатам. Я хотел бы подчеркнуть, что получил окончательное заявление от «Аэрофлота» за подписью генерального директора Виталия Савельева о сохранении федерального рейса один раз в неделю. Также дочерняя компания «Россия» получила разрешение и приступает к продаже билетов на рейсы с частотой четыре раза в неделю. Мы рассчитываем, что никаких проблем с билетами быть не должно. Также у нас есть и две другие компании, которые продолжают свою работу. Они продолжают работать. Это «ВимАвиа» и «Икар», которые тоже заявились на перевозки в летний период».


По словам губернатора, в настоящее время авиакомпании заявились на 15 рейсов в неделю. Также есть ряд соглашений на перевозки пассажиров – работников бюджетной сферы с фиксированной ценой за билеты.

«Процесс подготовки к отпускной компании идет достаточно успешно. В ближайшее время мы проведем оперативное совещание для работы с авиа агентствами, которые реализуют авиабилетов на территории Магаданской области с тем, чтобы этот процесс был нормальным и спокойным», - отметил Владимир Печеный.

Кроме того, губернатор прокомментировал ситуацию вокруг реконструкции аэропорта «Магадан» в п. Сокол и готовности воздушной гавани к приему большого количества рейсов.

«Аэропорт «Магадан» для нас важнейший стратегический объект. По программе развития Дальнего Востока уже на протяжении нескольких лет ведется его реконструкция. В результате, аэропорт получил разрешение на прием самолетов практически всех типов, в том числе и самых больших. К нам летает Airbus-330, в скором времени полетит Boeing-777. В тоже время аэропорт продолжает находиться на стадии реконструкции. У нас были и пока еще остаются проблемы с недобросовестным подрядчиком, потому как программа минувшего года не была им выполнена, и есть необходимость устранения дефектов, которые были допущены. По нашей инициативе буквально несколько дней назад представители «Росавиа» прибыли в Магадан. Мы нашли решение для продолжения работы. На самом деле для нас есть более понятная перспектива - передача аэропорта в собственность Магаданской области. Мы планируем формирование нового инвестиционного проекта, который, скорее всего, будет представлен на Восточном экономическом форуме - строительство нового пассажирского терминала с рукавами для приема самолетов. Безусловно, это перспективный проект, но для нас важно понимать, что развитие аэропорта является одним из приоритетов и мы, конечно, активно этим будем заниматься», - сказал Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.