Оперативная группа провела рейд на Ямском участке заповедника Магаданский


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На новогодних каникулах оперативная группа провела рейд на Ямском участке заповедника Магаданский. Кроме охранных мероприятий в ходе рейда традиционно проводилась заброска на кордоны ГСМ, продуктов питания, необходимых предметов снабжения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

Доставка грузов на отдалённые кордоны в условиях сурового климата Северо-Востока всегда сопряжена с большими трудностями. Преодоление открытых, почти бесснежных тундровых участков и скрытых ловушек-наледей на плохо промерзающих ручьях превращает каждый килограмм полезного груза или литр бензина в особую ценность. Но на кордонах ждут топливо и продукты, значит надо идти вперёд, невзирая на экстремальные условия рейда.

С установлением сильных морозов и хорошего снежного покрова по сопредельным с заповедником территориям местными жителями прокладываются снегоходные пути, которые способствуют проникновению нарушителей на ООПТ. Случается, что рыбаки или охотники, сбиваясь с пути в плохую погоду, попадают на территорию заповедника. Иногда такое проникновение не случайно и требуется постоянный оперативный контроль охраняемой территории. Так, 8 января на участке были обнаружены два нарушителя на снегоходах, оказавшихся рыбаками, которые ошибочно, из-за сильной позёмки, заметавшей снегоходную дорогу, попали в заповедник. После оформления административных протоколов задержанные граждане были выведены за пределы охраняемой территории заповедника.

В ходе рейда была обследована вся территория Ямского участка, проведены наблюдения за высотой снежного покрова на различных локальных участках, проверены установленные по периметру охраняемой территории предупреждающие аншлаги и информационные щиты.

Очередной, 34 день рождения родного заповедника 5 января инспекторский состав встретил на «боевом посту», пожелаем ему в наступившем Новом году удачи и хорошего настроения!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.