Девять приютов для бродячих животных предполагается создать на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Девять приютов предполагается создать согласно законопроекту о передаче полномочий по регулированию численности бездомных животных муниципальным образованиям.

Как пояснили «АиФ-Магадан» в министерстве ЖКХ и энергетики, стоимость проекта в расчете на 5 лет - 300 млн рублей. Эти средства пойдут на создание и содержание приютов, на оснащение ветеринарных пунктов, закупку автомобилей и инвентаря для отлова, на зарплату работникам. Законопроект уже рассматривался в первом чтении в парламенте региона, но был отправлен на доработку, связанную, вероятно, с высокой стоимостью. Потянет ли бюджет Колымы в непростых экономических условиях облегчение жизни братьев наших меньших - большой вопрос. Тем не менее сегодня бродячих животных можно бесплатно прооперировать.

«На данный момент выделены средства на бесплатную стерилизацию бездомных животных, - рассказала «АиФ-Магадан» руководитель областного департамента ветеринарии Ольга РУНОВА. - Деньги еще остались, на сегодняшний день стерилизовано 64 собаки. Что касается волонтерских организаций, то пока я знаю лишь об одном псе, которого общественники отвели на стерилизацию и отпустили на волю. На нем надет нейлоновый красный ошейник, сигнализирующий о том, что собака стерилизована. Нашим стерилизованным псам мы помещаем бирку в ухо, чтобы их не уничтожили сотрудники КЗХ, есть соответствующие договоренности».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.