К участию в мероприятиях по предупреждению лесных пожаров нужно активнее привлекать колымчан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Меры по предупреждению возникновения лесных пожаров обсудили на заседании правительства Магаданской области

На заседании правительства Магаданской области, которое провел губернатор Владимир Печеный, обсудили меры по обеспечению охраны от пожаров лесов, расположенных на землях лесного фонда и землях иных категорий, в 2016 году. Они предусматривают участие и взаимодействие органов государственной власти Магаданской области, администраций муниципальных образований, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, учреждений, предприятий и организаций Магаданской области в организации борьбы с лесными пожарами.

Руководитель департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов региона Александр Пронин рассказал об основных видах мероприятий по предупреждению возникновения лесных пожаров, их обнаружению, ограничению распространения и оперативному принятию мер по их тушению. Были утверждены рекомендации как для органов власти региона, специализированных учреждений и организаций, так и для граждан.

К ним, в частности, относятся: проведение мониторинга пожарной опасности в лесах, в том числе с применением ИСДМ-Рослесхоз; создание и содержание систем, средств предупреждения и тушения лесных пожаров, включая укомплектование штатов авиаотделений и пожарно-химических станций МОГБУ «Авиалесоохрана»; проведение необходимых мероприятий по подготовке и тренировке авиапожарных команд и работников пожарно-химических станций, а также создание запасов горюче-смазочных материалов. Будет организовано патрулирование на лесных территориях, в заповеднике. Органы власти в муниципальных образованиях организуют работу по проведению противопожарного обустройства лесных участков, находящихся в муниципальной собственности, населенных пунктов и объектов экономики, непосредственно прилегающим к лесным массивам, включая, в необходимых случаях, устройство противопожарных минерализованных полос.

Особое внимание, по мнению лесников, следует уделить организации профилактической, разъяснительной работы с населением по вопросам соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.

«К участию в мероприятиях по предупреждению лесных пожаров нужно активнее привлекать граждан, - считает губернатор, - потому что, к сожалению, именно сами колымчане, нарушая правила пребывания в лесу, часто становятся виновниками возникновения пожаров. А в случае возникновения пожара их нужно привлекать к тушению, обеспечив средствами пожаротушения, спецодеждой, средствами передвижения, питанием, медицинским обслуживанием. Больше информации должно быть о последствиях пожаров, о мерах по их тушению, больше работать надо с молодежью, волонтерами, проводить различные конкурсы, мероприятия. Превентивные меры должны охватывать не только учреждения и организации, но и простых граждан».

Рекомендации на заседании правительства даны также руководителям аэропортов, «Колымскому управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», филиалу «Аэронавигации Северо-Востока», МОГБУ «Авиалесоохрана», средствам массовой информации, дорожным компаниям, предприятиям и организациям, гражданам и юридическим лицам.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.