Дорожная карта ГЭЛУДа


Минувший год для ГЭЛУДа был памятным, ему исполнилось 45 лет. О работе городского эксплуотационно-линейного управления дорог рассказывает директор МБУ Петр Петрович Костюков.

За долгие годы своего существования предприятие пережило ряд изменений и преобразований. ГЭЛУД рос и развивался, осваивались новые технологии, новые виды работ. На сегодняшний день, на балансе находится 150,6 км дорог общей площадью 1464,1 тыс. кв. метров.

В этом году, при общем выпуске асфальтобетона 14 тыс. тонн мы выполнили работы по асфальтированию 31 объекта, не считая ямочного ремонта дорог и дворовых территорий, т.е. порядка 60 тысяч кв. метров. Один из основных объектов в этом году – новый проезд между улицами Болдырева и Наровчатова с устройством стоянок, парковочных карманов и тротуаров.

По ямочному ремонту 17,8 тыс. кв. метров дорог. Кроме того, нами было отремонтировано 13,4 тыс. кв. метров грунтовых дорог, 23,8 тысячи кв. метров дворовых территорий (всего 17 дворов), 6 спортивных и социальных объектов, 10 тротуаров и подходов к пешеходным переходам общей площадью 7,9 тыс. кв. метров.

Помимо асфальтирования, в летний период нами велась работа и на территории объектов социальной сферы, таких как – СОК «Снежный», установка автобусных павильонов, установка удерживающих ограждений, устройство подходов к мостам по улице Набережной, ремонт ливневой канализации, снос ветхих строений и другие объекты, где были выполнены различные виды работ.

Велись ремонтно-восстановительные работы в зоне отдыха Горняк, устройство площадки под проведение конкурса «Старательский фарт», площадки под музей военно-исторической техники в районе створовых знаков, подъездные пути к месту проведения праздника «Хэбденек».

Не стоит забывать о нашей основной деятельности. Весь сезон мы мыли и убирали улицы нашего города, мосты и ограждения, содержали ливневую канализацию.

В зимний период работа, как только столбик термометра опустился ниже нуля (наступили первые минусовые температуры), нами прекратилась мойка улиц и мы оперативно перешли на зимнее содержание дорог. На расчистку автомобильных дорог от снежных заносов было брошено то же количество техники, что и в прошлом года. Это девять автогрейдеров, порядка одиннадцати комбинированных дорожных машин (с щеткой, с отвалами двух типов и пескоразбрасывающим оборудованием), четыре бульдозера, которые будут трудиться на снежных свалках и на расчистке частного сектора, четыре подметало-уборочные машины (КО-707, на базе трактора «Беларусь»), три роторные установки, четыре снегопогрузчика, пятнадцать самосвалов и другие.

К приходу снежных циклонов мы всегда готовы, сперва нами ведется расчистка маршрутов пассажирских автобусов, автомобилей, доставляющих воду населению, а также подъездных путей к социально-значимым объектам, службам оперативного реагирования. В параллель ведется расчистка от снежных заносов улиц, площадей и подъездных путей к жилым микрорайонам. На сегодняшний день с улиц нашего города было вывезено около 50000 кубических метров снега».

Подготовила Н. Мифтахутдинова



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.