День российской печати отметили магаданские журналисты, теле- и радиооператоры, режиссеры, книгоиздатели и печатники, блоггеры

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. День российской печати отметили магаданские журналисты, теле- и радиооператоры, режиссеры, книгоиздатели и печатники, блоггеры, сотрудники пресс-служб различных федеральных и региональных ведомств.

Традиционный бал прессы собрал в канун Старого Нового года в Магаданской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина как представителей медиасообщества, так и руководителей территории. Поскольку 2016 год объявлен в России Годом кино, СМИ Золотой Колымы предложили свою версию «Нашего кино».

Ведущие – популярные в Магаданской области и за её пределами тележурналисты Анастасия Якубек и Алексей Мак – предпочли неформальное общение с власть предержащими в формате «Вечернего Урганта». Однако ориентировались на мировой кинематограф, подбирая интерактивное сопровождение для диалогов с каждым собеседником.

Первым гостем импровизированной студии стал, конечно же, губернатор Владимир Печеный. Ничто не стопорило полет творческой фантазии в откровенном разговоре журналистов с главой территории. По мнению корреспондентов, у первого руководителя Колымы в сутках не 24 - все 48, а то и 72 часа. Съемочные группы порой валятся с ног, сменяя друг друга на различных объектах, встречах и совещаниях, но Владимиру Печеному при таком ритме жизни энергии не занимать.

- Похоже, перед вами не стоит дилемма, кому предпочитаете уделять больше времени: семье или народу? - деликатно интересуются ведущие. По большому счету, в ответе ни один участник встречи не сомневается. Однако настоящим сюрпризом для всех, да и для самого главы региона, становится открытый жизнерадостным коллективом ГТРК «Магадан» дар Владимира Печеного вполне профессионально исполнять реп. Кстати, корреспонденты и операторы телекомпании в трехминутном ролике задорно представили обсуждение жизненно важных проблем и острых вопросов как Магаданской области, так и всего Северо-Востока России на Первом медиафоруме региона. И губернатор органично вписался в хип-хоп ансамбль ГТРК. С легкостью находил параллели своей деятельности с различными героями любимого российского кино. Вспоминал об интересных эпизодах взаимодействия с журналистами центральных и региональных телеканалов, собственную практику газетчика.

Поздравляя мастеров пера, микрофона, объектива с профессиональным праздником, Владимир Печеный сделал акцент на ответственности СМИ, их значимости в жизни края и необходимости в наше непростое время давать людям объективную, глубокую картину мира. Отметив верность представителей современного медиасообщества традициям магаданских журналистов, пожелал, чтобы каждое слово в газете, на телеканале, в радиоэфире и Интернет-порталах было емким и своевременным. А любой диалог с публикой, властью, героями очерков, интервью, репортажей – непременно конструктивным. «Слово – сильное оружие. Для журналиста главное сегодня - быть нужным Колыме и колымчанам», - подчеркнул глава региона. И перешел к вручению заслуженных наград победителям регионального конкурса журналистского мастерства «Золотое слово Колымы».

Правда, и это процедура соответствовала заявленной теме «Наше кино». Церемония напоминала знаменитый Каннский кинофестиваль. Известные журналисты с волнением вскрывали конверты, называли имена лауреатов. Счастливчики получали престижные дипломы и премии из рук губернатора. Фотографы останавливали радостные мгновения признания профессиональных успехов коллег. Операторы здесь же снимали очередные репортажи, а блоггеры делились впечатлениями о происходящем в социальных сетях… Словом, праздник у колымских СМИ был без отрыва от производства.

Гостями «Вечернего Урганта» по-магадански поочередно становились председатели заксобрания Магаданской области Сергей Абрамов и представительного органа местного самоуправления областного центра Андрей Попов, руководитель региональной организации Союза журналистов России Павел Жданов. Разговор с каждым отличали искренность, добродушие, умение с юмором взглянуть на окружающую действительность, причем непременно с позиций отечественного и зарубежного кино. Завершался каждый диалог своеобразной церемонией чествования победителей конкурсов «Парламентская журналистика», «Магадан глазами СМИ», а в последнем случае – вручения репортерам, операторам, творцам медиапространства Золотой Колымы членских билетов Союза журналистов России.

Завершился бал прессы-2016 дружным исполнением новогодней песни совместно с уникальной вокальной группой «Овощи» ГТРК «Магадан» и общей фотографией - на память. Весь вечер за роялем был маэстро Дмитрий Петров, композитор, аккомпаниатор Детской музыкальной школы, участник оркестра Магаданского музыкального и драматического театра. Порадовала журналистов своим талантом и молодая вокалистка, лауреат международных конкурсов Мария Челях.
Благодаря радушию сотрудников Магаданской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина обстановка в зале и на съемочных площадках была теплой и комфортной, несмотря на то, что яблоку в этот вечер упасть здесь было некуда.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.