Новоселами нового дома в Магадане станут жители пос. Широкий Сусуманского городского округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный проинспектировал ход строительства нового дома на улице Марчеканская в Магадане. Он предназначен для переселения колымчан из аварийного жилья. Областное Правительство заключило договор со строительной компанией «СМУ-6», согласно которому будут выкуплены 44 квартиры из 48. Квартиры будут переданы в собственность мэрии Магадана, а затем колымчанам. Новоселами станут жители пос. Широкий Сусуманского городского округа. Застройщик планирует сдать дом в конце марта этого года.

На приобретение квартир выделено порядка 120 миллионов рублей. Это средства областной казны и Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Глава региона Владимир Печеный посетил оба подъезда дома, побывав во многих квартирах. Сейчас там идут отделочные работы. Строители выравнивают полы, стены, подготавливая их к поклейке обоев, кладут плитку в ванных комнатах, отлаживают работу электропроводки, устанавливают двери.

Во время обхода объекта губернатор сразу увидел недочеты и сделал замечания строителям о том, что трубы отопительных систем установлены не ровно, стыки гипсокартонных панелей и углы в комнатах также не ровные. Глава региона обратился к руководителю «СМУ-6» Евгению Кононову и подчеркнул, что пока недочеты не будет устранены, деньги за работу никто не получит.

«К сожалению, многие сданные объекты в Магадане требуют доработки. Но у нас есть и хорошие примеры работы строителей, например, в поселке Ола. Съездите и посмотрите, как там выполнены работы. Здесь качество должно быть не хуже. Деньги выделяются немалые, и освоены они должны быть без нареканий со стороны жителей к качеству вашей работы», - сказал губернатор руководителю строительной организации.

Тот заверил главу территории, что работы будут выполнены в установленные сроки. 30 марта дом планируется к сдаче с завершенной внутренней отделкой, но без работ по благоустройству территории. Это невозможно сделать зимой.
По информации министерства строительства, жкх и энергетики региона, до 1 сентября 2017 года в Магаданской области программа переселения граждан из аварийного жилья должна быть завершена. Расселению подлежит более 20 тыс. кв. метров жилья.

В 2016 году продолжится строительство шести двухквартирных домов в Тауйске. Там 12 семей без сомнения станут новоселами. Кроме того, в Сусумане для переселения восьми семей будут приобретены квартиры на рынке вторичного жилья. В Армани будут построены два двухквартирных дома. А в Сеймчане пять семей также смогут переехать в приобретенное жилье.

Глава региона поставил задачу перед министерством и строителями – выполнить все работы по программе переселения без проволочек, жестко контролируя качество и сроки выполнения работ. При этом не следует забывать о благоустройстве территории возле сдаваемых объектов, так как это тоже показатель качества работ и качества жизни.
Кроме того, губернатор дал поручение областному Министерству строительства окончательно разобраться с планом застройки микрорайна «31 квартал» в областном центре и созданием инфраструктуры для развития нового жилого комплекса, с определением источников финансирования. Именно там планируется реализовать проект мини детских садов в жилых домах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.