Трое магаданцев похитили женщину, возили ее по городу, избивали и насиловали


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане за похищение женщины, ее изнасилование и совершение ряда других преступлений перед судом предстанут трое местных жителей

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых за умышленные преступления 28- и 31-летнего жителей Магадана и 27-летней местной жительницы. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116, УК РФ (побои), ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия ночью 27 мая 2015 года обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории гаражного кооператива «Заря», расположенного в районе 4 км федеральной автодороги «Колыма» в городе Магадане, из хулиганских побуждений избили малознакомую 36-летнюю женщину, с которой накануне распивали спиртные напитки. После этого злоумышленники насильно поместили потерпевшую в кузов автомобиля «KiaBongo III» и до утра перевозили ее по улицам Магадана, при этом наносили ей удары, связывали и заклеивали липкой лентой (скотч) рот.

В дальнейшем, паркуя автомобиль в различных местах города, 31-летний обвиняемый неоднократно совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и ее изнасилование, угрожая при этом женщине убийством. Кроме того, этот же обвиняемый, находясь на территории кладбища в районе 13-км ФАД «Колыма» города Магадана, продолжая угрожать убийством, похитил у потерпевшей ювелирные изделия и другое имущество на общую сумму около 12 тысяч рублей. Утром этого же дня автомобиль по ориентировке задержан сотрудниками полиции, а потерпевшая освобождена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 131 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, ч. 2 ст. 132 УК РФ – до 10 лет, ч. 1 ст. 126 УК РФ – до 5 лет, ч. 1 ст. 162 УК РФ – до 8 лет, ч. 1 ст. 119 УК РФ – до 2 лет.

В ходе расследования настоящего уголовного дела установлены нарушения действующего законодательства, выразившиеся в отсутствии надлежащей организации работы участковых уполномоченных полиции, не соблюдении последними требований федеральных законов и ведомственных нормативно-правовых актов, в части профилактического учета и надзора за лицами, освободившимися из места лишения свободы. В связи с выявленными нарушениями закона начальнику ОМВД России по городу Магадану внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона).

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Устанавливается степень участия и виновности должностных лиц в выявленных надзорным органом нарушениях. По итогам проверки в случае установления вины сотрудников будет принято решение о привлечении их к ответственности.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.