Рекордный объем дата-трафика скачали клиенты «МегаФона» на Востоке России в новогоднюю ночь


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рекордные 125 терабайт данных скачали и передали абоненты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири в новогоднюю ночь. Это почти на 70% больше, чем было годом ранее. Клиенты оператора также активно пользовались голосовой связью и отправляли SMS-сообщения. Количество совершенных звонков и отправленных SMS было в 2,5 раза больше чем в обычные дни. Повышенная нагрузка на сеть «МегаФона» не повлияла на качество ее работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

«МегаФон» отмечает традиционный рост поздравительного голосового трафика. В праздничную ночь – с 18.00 31 декабря до 06.00 1 января - клиенты компании в восточных регионах России совершили порядка 13,5 млн вызовов. Этот показатель остался на уровне прошлогодней новогодней ночи, при этом он практически в 2,5 раза превысил среднее число звонков, совершаемых в обычные дни. Общее число минут, проговоренных абонентами оператора в указанный период, составило около 50 000 000. А вот средняя продолжительность разговора в новогоднюю ночь составила 3,7 мин против 4,7 мин в обычные дни.

Количество отправленных абонентами компании на Востоке России SMS-сообщений снизилось по сравнению с предыдущим Новым Годом на 10% до 16 300 000. Но оно по-прежнему более чем в 2,5 превышает SMS-активность в обычные дни.

Из года в год стабильно растет новогодний дата-трафик. В прошедшую новогоднюю ночь его объем в сети «МегаФон» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири составил рекордные 125 терабайт, что соответствует 600 000 000 фотографий среднего размера. Это на 70% больше прошлогодних показателей праздничного потребления услуг мобильного интернета. Абоненты все чаще выбирают интернет-сервисы, прежде всего популярные мессенджеры вроде WhatsApp, социальные сети, для праздничного общения. Скорости мобильного интернета от «МегаФона» позволяют без проблем отправлять, загружать, и просматривать фото- и видеофайлы.

На новогодние каникулы клиенты оператора из дальневосточных и восточносибирских регионов выезжали преимущественно в Москву и Московскую область, Сибирь и Поволжье. А Восток России посетили абоненты из Москвы и Московской области, Новосибирской области, Красноярского края и Санкт-Петербурга. При этом на 20% также увеличилось и число клиентов «МегаФона», выезжавших в зарубежные страны и пользовавшихся там услугами роуминга. Почти в семь раз по сравнению с прошлым годом увеличилось количество абонентов других операторов, находившихся на новогодних каникулах в роуминге в сети «МегаФон» на Востоке России.

«Чтобы обеспечить нашим клиентам качественную и надежную связь в условиях новогодних нагрузок, мы провели комплексные работы по подготовке сети к праздникам, - отмечает директор по эксплуатации сети Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Максим Загинай. – Были расширены емкости действующих сетей, организовано резервирование каналов, проведена профилактика возникновения аварийных ситуаций. И сейчас можно констатировать, что сеть «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири успешно справилась с выросшими с пиковыми нагрузками в новогоднюю ночь и последующие дни каникул».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.