Славно потрудились, будем продолжать


– Славно потрудились наши специалисты в минувшем году. Магадан стал значительно красочнее и светлее, что невозможно не заметить. На сегодняшний день не осталось ни одной улицы, ни одного двора, не затронутого лучами искусственного света. Мы побывали практически везде. В последнее время, основной упор делался на частный сектор и поселки (Сокол, Уптар, Снежный).

В целом, по модернизации уличного освещения, нами были полностью выполнены работы по строительству и реконструкции линий наружного освещения (в этом году установлено 227 опор и 626 светильников). Стоит также отметить, что ближайшие годы на улицах города мы планируем полностью перейти на использование светодиодных светильников, поскольку их срок службы превышает существующие аналоги. Также немало значительный факт – это полная экологическая безопасность позволяет сохранять окружающую среду, они не требуют специальных условий по утилизации, ведь светодиоды не содержат ртути, ее производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ.

Производились работы и по замене алюминиевых проводов на СИП (23 км) для исключения захлестов и коротких замыканий, а также по замене ветхих опор (железобетонных) на металлические.

В рамках муниципальной программы «Повышение безо­пасности дорожного движения МО «Город Магадан» в этом году нами было отремонтировано и заменено 304 секции направляющих пешеходных ограждений, установлено 8 участков ИДН (искусственных дорожных неровностей), 48 парковочных столбиков, 978 дорожных знаков. Также ежегодно проводится замена дорожных знаков «Пешеходный переход» на знаки «Пешеходный переход» со светоотражающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. За летний период магаданские дороги приобрели свежую дорожную разметку (было нанесено 40024 кв. м горизонтальной дорожной разметки).

В рамках муниципальной программы «Формирование доступной среды в муниципальном образовании «Город Магадан» на 2015 год выполнены мероприятия по устройству пешеходных переходов по ул. Лукса в районе лицея №1 им. Крупской и на оживленном участке по Колымскому шоссе (в районе супермаркета «Мегамаг»). Всего на этих объектах установлено 138 секций ограждений. На последнем (возле «Мегамага») в начале 2016 года, дополнительно будет установлен светофор с принудительной «кнопкой вызова».

В городе были выполнены внепрограммные мероприятия, такие как: архитектурная подсветка Главпочтамта и Кафедрального собора, освещение проезда от остановки до ворот лагеря «Северный Артек», спортивных площадок возле школ №18, №29, реконструкция наружного освещения пр. К. Маркса, ул. Первомайской, городского парка, дворового освещения в микрорайоне Строитель и в 3-м микрорайоне. Также нашими специалистами была проделана колоссальная работа по благоустройству сквера «Воинской славы», можно сказать, что объект был построен с нуля и к концу летнего сезона успешно завершен.

Многое уже сделано и еще немало предстоит сделать.

"Вечерний Магадан"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.