Город самой чистой воды


– Для МУП г. Магадана «Водоканал» 2015 год был насыщен, можно сказать, приятными событиями. Среди них – запуск очистных со­оружений. Более современных очистных, чем наши, я не знаю. Они построены по инновационной модели, которая только недавно стала использоваться в России. Это Петербургский опыт, и все оборудование, которое применено там – самое лучшее в мире. Она является, одной из лучших станций не только в стране, но и в мире (из Дании, Германии, Венгрии).

В конце лета были завершены строительные работы очистных, установлено технологическое оборудование, налажена электросистема. В тестовом режиме запущена первая очередь ввода объекта – начали работать здание решеток, песколовки и первичные отстойники. На данном этапе проходит механическая очистка вод. Полностью завершить строительство объекта планируют в 2016 году.

Также для нас знаковым событием является ввод всех насосных станций автоматической системы управления технологическим процессом (АСУТП). Данное управление выведено на диспетчерский пункт. На мониторе можно полностью отследить работу (сколько идет кубов, давление на входе и на выходе, нагрузку, которую берет двигатель, какой насос работает и другое) в режиме реального времени, также можно зайти в архив. Это облегчило работу специалистам, благодаря АСУТП, проблему можно выявить по данным, отображающимся на мониторе, а не на месте (как раньше), тем самым экономя время.

Были установлены и частотные преобразователи, те, которые в ночное время давление снижают, а в часы пик (утро, день) – расход увеличивают, но при этом давление остается стабильным. Благодаря этому, снизилась аварийность на сетях водоснабжения и была достигнута экономия по электроэнергии.

Одним из важных событий года является новость о том, что Магадан занял первое место (среди 94-х участников) по качеству воды, согласно данным экологического рейтинга среди российских городов за 2014 год.

Для нас эта информация является значимой и подтверждением того, что мы все делаем правильно. Итоги рейтинга – это непосредственно заслуга каждого сотрудника предприятия, а также тех строителей, грамотных специалистов, которые изначально строили наше водохранилище. Они его построили в нужном месте, где нет загрязнений, подтоплений, 70% воды идет в городе самотеком, а значит не нужно проводить дополнительную подкачку и другие работы, как это происходит в ситуации с другими городами (Хабаровск, на Камчатке), тем самым лишив нас дополнительных проблем, в том числе и финансовых. От нас требуется только поддерживать и улучшать его, что мы успешно и делаем.

"Вечерний Магадан"



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.