Следователи начали проверку по факту гибели оренбуржца в снежном заторе


Следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины на трассе Оренбург — Орск. По данному факту началась проверка, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СК РФ).

«Водитель 1981 года рождения попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако, в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги», — говорится в сообщении ведомства. Тело мужчины было обнаружено 4 января в 20 метрах от обочины. Судебно-медицинская экспертиза показала, что житель Оренбурга умер от переохлаждения.

«Проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации», — отметили в следственном управлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

6 января сообщалось, что оренбуржец Павел Гусев, который около суток провел в снежном заторе на трассе Оренбург — Орск, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он выразил негодование в связи с бездействием властей. В настоящее время Гусев готовит жалобу в прокуратуру на региональное управление МЧС и главу области.

В ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели трасса Р-336 Оренбург — Орск была перекрыта на участке со 170-го по 260-й километр, что привело к затору в районе села Кидрясово. По информации областного главка МЧС, в результате спасательных работ с трассы были эвакуированы более 80 человек, 12 из них госпитализированы. Также сообщалось, что один из пострадавших скончался. 4 января движение на трассе было полностью восстановлено.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.