Как вернуться в нормальный режим питания после новогодних каникул


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Что такое новогоднее застолье? Традиционно — изобилие блюд, большинство из которых трудно назвать диетическими. Как правило, новогодние деликатесы отличаются высокой жирностью, среди них много копченой и соленой пищи, приправленной пряностями. Даже для человека, привыкшего питаться, не слишком задумываясь о том, что именно он ест, это тяжело. Как считают диетологи, впору вести речь о ежегодном новогоднем переедании всех жителей страны!

Значит, чтобы вернуть организм в привычный ритм питания и очистить его от накопившихся излишков, нужна специальная диета. Но это слово ни в коем случае не нужно воспринимать как синоним слова «голодание»! Напротив, попытка вообще отказаться от еды приведет к неприятным последствиям: диетологи называют такой удар метаболическим стрессом, который придется потом всерьез лечить. Так что просто исключите из своего рациона все то, что составляло его основу в течение праздников: жирную, острую, копченую и соленую пищу. Отдайте предпочтение кашам на воде, свежим салатам (конечно же, без майонеза!), кисломолочным продуктам. Ешьте часто, но понемногу, чтобы организм постепенно привыкал к уменьшенным дозам пищи.

Отдельный совет тем, кто проводит новогодние каникулы за пределами страны. Любая заграничная поездка — это в том числе и пищевой стресс, особенно если вы отдыхаете в экзотических странах. В одночасье перейти с экзотики на привычную кухню не получится, а сам такой резкий переход чреват проблемами с пищеварением. Поэтому постарайтесь за несколько дней до возвращения включить в рацион блюда, больше всего напоминающие привычную кухню. А вернувшись, не поленитесь последовать советам диетологов: облегченное питание полезно и в вашем случае.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.